我院赴西北工业大学自动化学院、西安交通大学自动化科学与工程学院调研交流
时间:2024-05-14 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:91

为进一步加强交流合作,高质量推进“双一流”学科建设,5月11-12日,我院常务副院长程鹏一行6人赴西北工业大学自动化学院、西安交通大学自动化科学与工程学院开展调研交流,受到了西北工业大学自动化学院院长韩军伟、党委书记李伟林,西安交通大学自动化科学与工程学院院长杨清宇等领导的热情接待。

5月11日,常务副院长程鹏一行赴西北工业大学自动化学院开展调研交流。院长韩军伟首先带领我院一行参观了西北工业大学自动化学院院史馆,就西北工业大学自动化学院学科建设、师资队伍、人才培养等情况进行了全面介绍,党委书记李伟林围绕学生思想政治教育和自动化专业培养体系进行了详细介绍。程鹏对西北工业大学自动化学院的热情接待表示感谢,并介绍了浙江大学控制科学与工程学院学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的情况。

会上,双方围绕专业学位研究生教育教学、非全日制研究生的招生与培养体系、有组织的基础研究、学科交叉和国际合作、青年人才培育、长聘教职评审和教师队伍考核、高质量就业的思路和成效等展开热烈的讨论和深入的交流。双方表示今后要进一步健全交流合作机制,共同推动控制科学与工程学科创新发展。

5月12日,常务副院长程鹏一行赴西安交通大学自动化科学与工程学院开展调研交流。院长杨清宇从师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设等方面对西安交通大学自动化科学与工程学院整体情况进行了全面细致的介绍,并围绕研究生教育教学、教学实验室建设等方面的经验和特色做法进行了分享。程鹏对西安交通大学自动化科学与工程学院的热情接待表示感谢,并介绍了浙江大学控制科学与工程学院的整体情况。

双方围绕高质量就业、产学研用的高质量转化迭代机制等主题进行了深入交流讨论。程鹏表示西安交通大学自动化科学与工程学院在服务国家战略需求、培养国家急需人才等方面有很多值得学习和借鉴的地方,希望通过此次交流,进一步深化友谊,加强交流合作,共同服务国家重大战略需求。会后,浙江大学控制科学与工程学院一行参观了西安交通大学博物馆。