欢迎词

    欢迎浏览浙江大学控制科学与工程学院网站。让我们一起凝聚智慧,实践创意!

 

    浙江大学控制科学与工程学科(简称控制学院)由始建于1956年的“化学生产的操纵及检验仪器”专业”发展而来,该专业是我国在化工自动化领域设立的第一个专业。经过六十多年的发展,目前该学科建有 “控制科学与工程”、“网络空间安全”(共建)2个一级学科,一个“自动化”本科专业。其中,“控制科学与工程”学科是国家一级重点学科,覆盖了控制理论与控制工程、模式识别与智能系统、系统工程、检测技术与自动化装置、导航制导与控制等5个二级学科。拥有“控制科学与工程”、“网络空间安全”一级学科的博士和硕士学位授予权、控制工程专业硕士学位授予权。

    学院下设工业控制、自动化仪表、智能系统与控制三个研究所,以及自动化实验教学中心和分析仪器研究中心。控制学院科研基地综合状况位居全国同类学科前列,建有工业控制技术国家重点实验室、工业自动化国家工程研究中心、工业控制系统安全技术国家工程实验室、流程生产质量优化与控制国家级国际联合研究中心,以及教育部B类实验室、浙江省工业自动化公共科技创新服务平台,是教育部“信息与控制学科创新引智基地”和“国家自然科学基金创新群体”的依托单位。

 

查看全文>>

新闻简讯
最新通知

2018年第二批“电子与信息”工程博士申请初审结果公示及复试通知

2018年“控制之旅”学术夏令营初选结果查询

控制学院科技创新论坛—帝国理工Ioannis Hardalupas 教授报告:Optical Diagnostics for sprays and combustion

关于推荐企业共建控制学院专业学位研究生联合培养实践基地的通知(截止日期2018.6.15)