工业控制技术国家重点实验室

简介:

工业控制技术国家重点实验室是国家计委于1989年批准建设的第一批国家级高科技研究重点实验室之一,依托单位为浙江大学。1995年通过国家验收,正式对外开放。

实验室根据国民经济对自动化发展的实际需要,本着基础理论与应用研究紧密结合的原则,以控制理论、自动化仪表及系统、系统工程与优化、以及机器人技术为主要研究方向,力求缩小工业控制领域中存在的理论与实际之间的差距,提高大型工业企业的自动化水平。

自建成以来,实验室获国家和省部委科技进步奖20余项,并与德国柏林工业大学、法国洛林信息研究所、香港科技大学等许多国际知名的自动化研究单位建立了良好的合作关系。

 

学术委员会主任:

 

孙优贤 教授(中国工程院院士、浙江大学)

学术委员会副主任:

柴天佑 教授(中国工程院院士、东北大学)

 

王树青 教授(浙江大学)

实验室主任:

苏宏业 教授(浙江大学)

实验室副主任:

张宏建 教授(浙江大学)  陈积明教授(浙江大学)

 

工业控制技术国家重点实验室网址:http://www.nlict.zju.edu.cn/