关于推荐企业共建控制学院专业学位研究生联合培养实践基地的通知(截止日期2018.6.15)

时间:2018-04-02 13:26:40    来源(部门):研究生教学办   编辑:whxu   访问次数:627

根据《控制学院专业学位研究生联合培养实践基地建设及管理办法》,现启动控制学院2017年夏季专业学位研究生联合培养实践基地的建设工作。欢迎有条件的企业与我学院共建实践基地,现将有关事项通知如下:

一、申请条件
(一)企业与我校有稳定的合作关系,能够提供适合研究生开展实践活动的相关专业项目、研发课题或成果转化与推广的条件。
(二)具有一定的承载规模,能够保证3名(含)以上研究生同时进行专业实践。
(三)实践基地的相关设施与场所能满足实践教学需要,并具备研究生工作、生活、学习所需的基本条件。
(四)具有一定数量且符合研究生校外导师基本条件的相关专业技术及管理人员;同时配备必要的管理人员,以保证实践基地日常运行。
(五)具有劳动保护和卫生保障条件,建立安全管理机制,保证研究生专业实践过程中的人身安全。
(六)实践基地制定有完善的实践管理制度,包括:对企业导师的管理制度、对实践基地研究生的管理制度以及实践基地对高校的协商机制,能够长期稳定地规范、有效运作,保障专业实践培养质量。
(七)实践基地有稳定的经费来源,能够保障基地日常运行和实践教学各环节的实施。

二、申请程序和方法
(一)推荐企业申请。导师和企业通过网上推荐申请,提交建设规划,内容包括研究生的实践需求规模、企业的性质、适用的专业领域等。
(二)实地考察磋商。学院组织人员到拟建立实践基地的企业进行考察和进一步磋商。
(三)签订共建协议。根据实地考察和磋商结果,经控制学科学位评定委员会、控制工程专业指导委员会通过后,学院与企业签定《XX(企业)与浙江大学控制科学与工程学院共建“控制工程专业学位研究生联合培养实践基地”协议书》。

三、申请事宜
(一)申请时间:即日起至6月15日
(二)网上申请:点击进入网上申请
(三)联系信息:徐巍华,0571-87952369,whxu@zju.edu.cn

已与控制学院签订实习实践基地协议的企业,或暂未签订协议、但有实践项目需求的企业,请填写可供研究生进行实习实践的项目要求点击进入填写

附件:控制学院专业学位研究生联合培养实践基地建设及管理办法