募捐倡议书

百廿求是薪火相传  甲子风云化自从容

——浙江大学控制学院关于成立“春晖基金”的通告暨募捐倡议书

 

控制科学与工程学院及学科的发展,始于1956年创立的“化学生产的操纵及检验仪器”专业(简称“化仪”), 至1958年初,以周春晖、王骥程为核心的筹建组完成了化自专业的创建工作,专业名称正式确定为“化工生产过程自动化及仪表”( 简称“化自”)。

六十年来,浙江大学控制学科从一个只有十多个教职工、以培养本科生为主的化工自动化及仪表专业教研室,发展到如今在国家自动化领域名列前茅的控制科学与工程学院,成为国家多层次人才培养与解决重大国家战略需求的重要的科研基地,为我国许多行业自动化发展做出了巨大贡献。这一切成就的背后,受益于以周春晖、王骥程、李海青等老一辈浙大“化自人”长期以来坚持的“理论必须联系实际”的教育思想,受益于吕勇哉、孙优贤等一代又一代中青年骨干学者的创新和传承,受益于广大师生校友在各行各业中的实践和创新,也蕴含着社会各界贤达的拳拳关爱和倾力襄助。

为纪念周春晖先生对本学科以及对我国自动化教育事业的巨大贡献,控制学院于2008年启动成立“春晖奖(助)学金”,该奖(助)学金由周春晖先生的家属和海内外弟子们自愿捐资成立,奖励对象为浙江大学控制学院在校全日制本科生,对特别优秀的自动化学子将授予“春晖控制之星”荣誉称号,该奖为控制学院学生最高荣誉奖项。

百廿求是薪火相传,甲子风雨化自从容 。在岁月的轮回中,化自专业迎来了创立60周年的喜庆日子,浙江大学也将迎来建校120周年之际,在这双喜盈门的日子里,控制学院诚邀海内外校友和社会贤达人士携手共建“春晖基金”,以期汇聚拳拳学子之心,感念前辈奠基之恩,襄助育才树人大业,共圆创新强国之梦。“春晖基金”欢迎所有有慈善募捐意愿的企业、校友和社会贤达人士加入,让我们共同携手为学子成才,贡献一分力、一份情。

在此,我们郑重承诺:1、“春晖基金”的宗旨是集广大校友和社会贤达人士的力量,支持浙江大学控制学院的教育事业,助寒门学子成才;2、基金募集是一项自愿参与的公益性活动,无论是个人或班级,无论捐资多少,控制学院都感谢您的参与;3.捐赠的资金会统一纳入到浙江大学教育基金会管理,并严格按照基金章程规范使用,由学院和校方人员共同监督;4、在捐赠人同意的前提下,我们会公布每一笔捐赠的明细,记载成册,感念留存,发扬光大。

我们真诚期待您的拳拳关爱和热心襄助,携手推动学科与学院的发展。无论捐赠多少,对于学院、对于莘莘学子都是雨露甘霖,你们的每一份贡献都将增添我们默默耕耘的决心和勇往直前的信心。我们会严格按照浙江大学教育基金会章程和相关财务管理制度用好每一分钱,以期使您的捐赠发挥最大的效益。如果您有意愿为浙江大学控制学院的教育事业助上一臂之力,敬请联系我们。

学院联系人:范菊芬  李青青   

联系电话:  0571-87951678    0571-87951392     Email:cse@zju.edu.cn

附件:

春晖基金章程20161019.doc

捐赠协议.doc

捐赠指南.docx


浙江大学控制科学与工程学院

2016年10月