简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
热情洋溢,相约杭城——浙江大学第七届“控制之旅”学术夏令营开营
时间:2018-07-17 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1488

2018716日,第七届控制之旅学术夏令营开营仪式在玉泉校区教九101报告厅举行。本次参加夏令营的一百余名学生来自除国内各高校外,还包含了香港科技大学、亚利桑那州立大学等海外校。

开营仪式由我院党委副书记丁立仲老师主持,主要包括致辞、学院历史简介、研究所介绍、合影留念及实验室参观五部分,向营员们全方位介绍了控制学院广阔的学习平台、深厚的学科基础和强大的师资力量。

党委书记叶松老师首先致辞,对营员们表达了热烈的欢迎,亲切地提醒大家在骄阳似火的杭州注意防暑,在实验室交流过程中注意操作安全。鼓励大家多交朋友,与其他学校的营员们多沟通,不仅仅要在学术上有所收获。最后希望大家能在控制之旅结束时为学员留下建议,以期共同进步。之后,许超老师从求是书院的创办开始,简要介绍了浙大波澜壮阔的百年校史和控制学院创办的光辉历程。

在了解到学院的概况后,来自工控所的宋春跃老师、智感所的王保良老师和智控所的许超老师分别向大家介绍了所内的一些研究方向。宋春跃老师详细介绍了工控所的每位老师及他们的研究内容;王保良老师从不同研究方向和课题上向大家介绍了智感所的情况;许超老师则从一些机器人、无人机的实例入手,生动形象地介绍了智控所的一些方向。

在短暂的合影留念后,营员们分为五组,在志愿者的带领下依次参观了无线传感网络、微传感器实验室、水质安全预警实验室、燃料电池实验室和微流量管道系统实验室。实验室成果直观,老师、学长们的介绍深入浅出,营员们也表现出浓厚的兴趣,不断提出有趣生动的问题。开营仪式圆满结束,控制之旅也正式开始,希望营员们都能有所收获,在控制学院度过充实的一周。