简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
学有所得,知行合一——2018第七届“控制之旅”夏令营圆满结束
时间:2018-07-22 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1412

2018720,浙江大学第七届“控制之旅”夏令营闭营仪式在教九101报告厅举行,本次仪式由党委副书记丁立仲老师主持,他对大家圆满完成实验室项目表示祝贺,并对本次夏令营进行了简单总结。

随后,各组选派营员代表上台发言,代表们简单介绍了自己的实验室项目和本次夏令营的收获,赞赏了实验室的科研环境并对耐心热情的师兄师姐表达感谢。各组营员也进行了人一句话的简单发言,除了表达对导师和师兄师姐的感谢和要来浙大读书的心愿,还有营员夏令营期间的盒饭表示满意,希望今后有机会再来浙大食堂。最后自加拿大皇后大学的国际营员也上台与大家进行了简单的交流。

风采展示环节既有人选择展示个人风采,也有团队彩排了精彩的歌曲。孟叶荣同学低调地表示抛砖引玉,以一首《理想三旬与大家共勉之后浙大船舶系的舒浩然同学讲述了台湾歌手娃娃和大陆诗人阿橹的小故事,并带领全组演唱了以这个故事背景的《漂洋过海来看你》引发了阵阵欢呼由方静宜带领最后一组营员带来的《夜空中最亮的星》更是引起全场的大合唱。

院长邵之江老师和徐巍华老师为每组营员颁发了夏令营的证书,之后邵之江老师对本次夏令营活动做了最后的总结,并鼓励大家在今后的学习道路上继续努力,并且欢迎大家未再次来到浙大读书。为期五天的夏令营结束了学术讲座、企业参观、实验室项目等环节也让大家对控制学院有更加全面的认识和深入的了解