简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
IEEE控制系统学会主席、美国加州大学圣塔芭芭拉分校教授Francesco Bullo来访交流
时间:2018-08-07 来源:综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1374

2018年7月31日,应我院陈积明教授邀请,国际电气与电子工程师协会(IEEE)控制系统学会主席、美国加州大学圣塔芭芭拉分校Francesco Bullo教授来访浙江大学控制科学与工程学院并进行学术交流。

在工控新楼501会议室,Francesco Bullo教授做了题为“社交网络中个人观点与人际关系影响系统的动力学研究”的精彩报告。他首先向大家介绍了一组个人观点、人际关系影响和社会权力演变的模型,针对协商群组中的观点形成过程,给出了包括自我权重和社会权力等概念在内的经验数据和数学模型,并重点阐述了群组如何依据判断、智力和资源分配问题的顺序形成一致观点等问题。随后,同学们踊跃提问、就感兴趣的问题和Francesco Bullo教授进行交流,现场讨论气氛活跃。

报告会后,陈积明教授向Francesco Bullo教授介绍浙大控制学院发展历史和目前研究情况,重点介绍了工业控制系统安全、大数据分析及应用等方向。双方就安全、大数据分析与网络系统和分布式控制领域研究相关性进行了深入探讨,并广泛讨论了进一步展开合作的前景。

Francesco Bullo,美国加州大学圣塔芭芭拉分校机械工程系和控制、动力系统和计算中心教授,曾担任加州大学圣塔芭芭拉分校机械工程系系主任。其主要研究方向集中在网络系统和分布式控制以及其在机器人协同、电力网络和社交网络中的应用,研究成果在IEEE Control Systems, Automatica, SIAM Journal on Control and Optimization, IEEE Transactions on Circuits and Systems, IEEE Transactions on Control of Network Systems等多个期刊获得最佳论文奖。他是IEEE Fellow和IFAC Fellow,曾担任IEEE、SIAM和ESAIM等期刊编委,并于2018年担任IEEE控制系统学会主席。