简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学子喜获“深圳杯”数学建模挑战赛一等奖
时间:2018-08-24 来源:综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1357

8月18日,由中国工业与应用数学学会和深圳市科协主办,南方科技大学协办,深圳市尚龙数学技术与交叉学科产业研发中心承办的2018年“深圳杯”数学建模挑战赛在南方科技大学举行。浙江大学代表队由信息与电子工程学院周韬、数学科学学院张天昊、控制科学与工程学院李振三位同学组成,控制学院贺诗波教授和信电学院史治国教授担任指导教师。

经过三天半激烈的报告讨论,浙江大学代表队从来自清华大学、复旦大学、中山大学、香港中文大学(深圳)、澳门科技大学等全国数十所知名高校的280余名师生中脱颖而出,获得2018年“深圳杯”数学建模挑战赛优秀论文一等奖(参赛B题第一名)。

“深圳杯”数学建模挑战赛自2011年首次举办,至今已举办了8届。8年来已吸引两千余名师生参加。“深圳杯”于每年4月公布试题,各参赛队伍有一个月的时间进行初步调查研究,并上交初步研究报告,由组委会决定8月下旬的决赛名单。今年的大赛共4道试题,每题最终有1个队伍获得一等奖