简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学子喜夺阿里云IoT GXIC物联网极客创新挑战赛冠军
时间:2018-09-28 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1202

2018年9月19日云栖大会会场上,由阿里巴巴集团阿里云IoT事业部主办的GXIC物联网极客创新挑战赛总决赛落下帷幕,学院陈积明教授与航空航天学院王高峰副教授联合指导的张非非、张学谦、梁景雄、李浩亮、王敏敏同学,在云栖大会赛场上从晋级决赛的企业、高校队伍中脱颖而出,获得野生动物保护命题组冠军,并赢得10万元奖金以及区块链证书ID。



本次GXIC大赛由阿里云IoT事业部联合淘宝极有家、桃花源基金会等共同发起,所有的在校大学生、工程师、初创团队、商业公司均可参加比赛,大赛号召利用技术和创意,尝试改变智能家居与野生动物保护的现状,也一起生活在这个地球上的其他物种,创出一个更美好的未来。命题为创新智能家居方案以及桃花源野生动物保护两个命题方向,参赛人数超过500余人,包括众多物联网行业从业人员以及在校大学生,大赛方案筛选条件严格,晋级方案必须有软硬件实现,比赛现场由阿里资深专家进行代码检查与方案论证。




物联网俱乐部是控制学院指导下专注物联网技术学习与实践的科创类社团,由AZFT-浙大-阿里物联网实验室,移动物联网开放实验室,浙江大学智云实验室等联合指导。在丰富学院同学科创文化生活,以赛促学、提高成员水平方面发挥着积极作用,半年来,先后获得全国高校物联网应用创新大赛全国第二名与GXIC大赛动物保护组冠军。

俱乐部依托于AZFT浙大-阿里物联网实验室,主要研究关注兴趣有:


l 创新型物联网应用研发

l 数据挖掘与智能诊断预测性维护

l 面向新制造的实时控制与优化

l 边缘计算与物联网平台

l FPGA智能加速

l 低功耗广域网应用

l 基于LoRa的室内定位

l 基于LoRa的Mesh组网

l LoRa MAC协议优化


欢迎学院同学关注并加入俱乐部:

http://zhejiangdaxuewulianwangjulebunaxin.mikecrm.com/DkT6Qsx