简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学“E1F”队勇夺2018年工业信息安全技能大赛冠军
时间:2018-10-02 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:254


作为2018国家网络安全宣传周的重要活动组成部分,916日,2018年工业信息安全技能大赛决赛在成都举行。经过一天的鏖战,由浙江大学控制科学与工程学院在读研究生所组成的E1F队夺得冠军。

浙江大学E1F”团队由控制学院冯冬芹老师指导,团队成员包括王凯、王鼎华、武岳、蔺俊豪四名控制学院研究生,队伍华东赛区前10名的成绩入围复赛,在822-24日的复赛中,来自华北、华东、华中、东北和西部赛区的共50个队伍展开了激烈的较量,“E1F”战队再次进入前10名,闯入最终决赛。在916日的决赛现场,10支队伍围绕大赛组委会提供的10套包含不同行业的工控系统及场景模型,分别模拟城市交通、智能制造、燃气管道、化工行业、风力发电、智能楼宇、轨道交通、输配电、采油系统、水处理,并结合比赛规则进行攻防策略以及技术能力的双重博弈。最终E1F”战队凭借稳固的防御和犀利的攻击以4800分的高分力压各路强手获得冠军,同时被聘为2019年度的国家工业信息安全应急服务单位。

工业信息安全技能大赛是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的工业信息安全技能赛事2018年国家网络安全宣传周的重要活动之一。大赛的举办有利于推动工业信息安全人才培养与选拔,进一步普及工业信息安全常识,提高工业信息安全防护技能,提升行业整体安全意识,为我国实施制造强国和网络强国战略提供有力支撑。

今年大赛由国家工业信息安全发展研究中心、成都市经济和信息化委员会、成都市互联网信息办公室联合主办。从今年7月开始,来自高等院校、科研机构及企业的百支队伍历经初赛、复赛,最终10支队伍入围决赛。


 

决赛最终排名