简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
恒逸集团-浙江大学校企合作交流会顺利举办
时间:2018-10-12 来源:综合办 编辑:panyang 访问次数:1026

2018109日上午九点,恒逸集团-浙江大学校企合作交流会在浙江大学玉泉校区工控老楼414举行。浙江大学科学技术研究院科技成果与技术转移部部长兼工业技术转化研究院副院长翁宇、浙江大学控制学院院长邵之江教授、浙江大学化工学院书记沈文华、院长邢华斌、恒逸集团信息与数据中心廖宁平总经理、章勇副总经理等参加了技术交流。参加交流会的还有控制学院、化工学院和计算机学院的老师和恒逸集团的技术专家。控制学院邵之江院长主持了会议,并代表学院对嘉宾来访表示热烈欢迎。

邵之江院长介绍了浙大控制学院的基本情况以及学科优势,介绍了大数据、人工智能等技术在智能制造中的应用。化工学院和计算机学院的专家学者,也介绍了各自学科的特长,以及在智能制造领域的应用成果。廖宁平总经理,结合生产实际,提出了“让数据产生价值”的愿景,指出如何将“智能”落地,真正从实验室到生产现场,需要企业和科研院校不断的交流沟通。会议过程中,来自控制学院、化工学院和计算机学院的老师和恒逸集团的技术专家们展开了热烈的交流讨论。

       

最后翁宇部长进行了总结,指出要加强企业和学校的交流沟通,才能刺激创新。同时还要多进行不同学科专业间的交叉融合,例如能源、控制、计算机、机械、电力等,这样才能最大程度地去解决企业面临的诸多实际问题。