简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学第十届“中控杯”控制科技文化节开幕式暨学术报告会顺利举行
时间:2018-10-16 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:456


2018年1011日晚,浙江大学第十届中控杯控制科技文化节暨学术报告会在浙江大学紫金港校区医学院科研辅楼报告厅成功举行,活动吸引了2017级和2018级两百余名同学参加。

本次开幕式很荣幸地邀请到了校党委学工部副部长吴子贵老师、校团委副书记(兼职)赵烨老师参加,同时出席本次活动的还有控制学院副院长侯迪波老师、党委副书记丁立仲老师、梁军老师、王酉老师,活动现场更有贺诗波老师和任沁源老师分别做分享报告,带领大家一同感受现代科技所散发的魅力。

18点30分,开幕式准时开始,控制学院党委副书记丁立仲老师为开幕式致辞。丁老师简单介绍了科技文化节,并向在过去十年中关心与支持科技文化节的老师们与同学们表达了感谢,他还对同学们提出了期许,希望同学们不懈努力,不负青春与梦想。

接着,团学联原副主席靳松同学对科技文化节进行详细介绍并对过去九届科技文化节进行总结回顾。靳松同学从“什么是科技文化节”与“科技文化节有哪些活动”两个角度出发,展现了本届科技文化节的主题与系列活动,令同学们的热情与期待更盛几分。

为增进同学们对控制科学与工程学院的了解,提高对控制专业的认识,控制学院副院长侯迪波老师以印象•控制的主题为大家带来了学院和专业情况介绍,帮助同学们扫除诸多专业上的迷茫与困惑。

随后,令人翘首以盼的学术报告会正式开始,本次报告嘉宾是贺诗波老师与任沁源老师。

贺诗波老师的报告主题为“万物互联: 感知、传输与应用”,贺老师在报告中对当今热门的物联网领域做了分析与介绍,解答了同学们对物联网的种种疑惑,令同学们对抽象的物联网理念一下子有了清晰的认知。

任沁源老师就“智能机器人与控制科学”主题做了分享报告,他从原理、发展等角度介绍了潜力巨大的智能机器人与控制学科的紧密联系,用通俗易懂的语言带领大家走进了“机器人”这一领域,牢牢吸引了在场同学们的目光。

两场学术报告会结束后,竺可桢奖学金获得者、控制学院2015级优秀本科生官孝清同学与大家分享了自己的成长体会,他回顾了自己本科期间的学习科研情况,并以自己的亲身经历为学弟学妹们提供了许多学习、生活上的建议。

在积极踊跃的现场互动问答环节后,浙江大学第十届“中控杯”控制科技文化节开幕式暨学术报告会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,本届科技文化节的各项内容已陆续展开,期待同学们继续关注!


控制学院

2018年1016

(文/王添翼 图/杨亮、靳松、陶新渝)