简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学-ABB(中国)“科教结合、协同育人”项目签约
时间:2018-10-26 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:481

2018年10月22日下午3点,浙江大学控制科学与工程学院与ABB(中国)有限公司关于“科教融合、协同创新”项目签约仪式在浙江大学玉泉校区教九101会议室隆重举行。ABB中国研究院机器人部门经理张佳帆和研究员毛翊超、浙江大学本科生院教务处副处长张良、浙江大学本科生院教务处实践教学办公室主任魏志渊、浙江大学控制科学与工程学院副院长侯迪波、浙江大学控制科学与工程学院机器人方向教师熊蓉和王越,以及近100位浙江大学控制科学与工程学院本科生和研究生出席了会议。


会议由熊蓉教授主持,首先由控制科学与工程学院副院长侯迪波教授致欢迎词,欢迎各位领导和来宾出席本次签约仪式,对ABB(中国)有限公司、浙江大学本科生院对控制学院机器人教学与科研工作的大力支持表示感谢,对双方合作提出了全方位开展的期望,学院也将以此为起点和模版与更多行业代表企业建立科教结合、协同育人的项目合作。随后,浙江大学本科生院教务处副处长张良教授讲话,他介绍了本科生院设立“科教融合、协同创新”项目的目的以及首次评选的情况,肯定了控制学院与ABB之前所开展的科研合作与成效,鼓励双方在科研合作延伸至教学合作实现科教协同育人的时候能够形式多样,不拘束于协议内容,充分渗透到育人的各个环节,对学生能力进行全方位培养。之后,熊蓉教授介绍了控制学院与ABB(中国)之前的科研合作内容与成效和双方后续科教合作计划,包括实践基地建设、专业认知参观、领域技术讲座、实习毕设等多个方面。ABB中国研究院机器人部门经理张佳帆则对ABB和ABB研究院机器人部门的工作进行了介绍,热忱欢迎浙江大学的优秀学子到ABB实习/工作。在热烈的气氛中,张良处长将 “科教协同基地”铜牌授予ABB(中国)有限公司。会后相关教师和学生与ABB中国研究院机器人部门经理张佳帆和研究员毛翊超做了进一步深入交流。