简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
迎风而行 燃放激情——记控制学院参与2018年校运会
时间:2018-10-31 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:174

2018年10月26日上午8点30分,紫金港校区东田径场旗帜飘扬,人头攒动。嘹亮的小号声划破了清晨的寂静,庄严的国歌、悠扬的校歌响彻校园。校党委书记邹晓东宣布浙江大学2018年运动会暨阳光健身长跑开幕,党委副书记郑强致辞。伴随着熟悉的乐声,万名师生在校旗的带领下开启环紫金港健身长跑的征程。控制学院党委副书记丁立仲老师和控制学子紧跟院旗加入了长跑的队伍。求是园里奔跑的身影,成为了当天最美的风景。

 111.jpg

 222.jpg

年轻健儿显身手,时代骄子竞风流。开幕式之后,紧张激烈的比赛正式拉开帷幕。26日上午9点30分,谢伟戈以30.55米的成绩夺得研究生男子标枪第七名,为控制学院迎来开门红。吴乔域随即以8.23米的成绩把研究生女子铅球第四名收入囊中。

看着研究生们的优秀发挥,老师们毫不示弱。范菊芬老师以10.03米的优异成绩斩获教工常青组女子实心球掷远第一名,完美诠释了运动的精神内涵,并为控制学院在本届校运会中斩获第一块金牌!

555.jpg 

随后,本科生组也不负众望。江昊东夺得本科生男子1500米第六名。仅仅一块金牌,显然满足不了运动员们的渴望。当日下午,张琳勇夺研究生女子1500米冠军,夺冠成绩为6′11″14。

444.jpg 

次日,控制健儿的火热状态丝毫没有被第一天的大风带走。本科生张宇辰拿下本科生男子800米第五名,由张驰野、穆清风、刘博实和刘承相四名同学组成的控制接力队奋力拼得本科生男子4*400米第七名!吴均峰老师取得教工青年组男子5000米第五名,王酉老师、范菊芬老师先后获得教工中年组男子铅球第六名和教工常青组女子立定跳远第四名的佳绩。

 888.jpg

 666.jpg

 777.jpg

短短两日,控制健儿的表现值得所有人的掌声。感谢控制学院全体师生的支持,感谢控制学院团学联文体部、研究生会文体部以及广大幕后人员、志愿者的辛勤付出,祝贺所有运动健儿们取得了优异成绩!

控制健儿的进步有目共睹,希望控制学子能将运动精神与学习结合起来,充分展现运动参与积极性,放眼未来,书写一年又一年辉煌篇章!  

控制学院

2018年10月31日

(文/周帅廷  图/控制团学联文体部、研究生会文体部、校运会志愿者)