简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
照亮前路 引领前行——记本科生2018年推免交流会
时间:2018-10-31 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:223

2018年10月28日晚18:30,控制学院保研、直博、外推学长交流会在玉泉工控老楼414会议室举行,活动由控制学院团学联学术部主办。活动现场请到了靳松、戚依宁、温力成、江家骏、曲怡达和陈子薏几位15级的毕业班同学为大家介绍保研、直博和外推方面的知识。

推免交流会是控制学院的传统活动,几年来收到了许多好评,同学们参与的热情越来越高。这次交流会为大二、大三的同学们提供了一个了解推免相关政策的机会,搭建了一个与优秀学长学姐交流的平台,使更多低年级同学可以收获宝贵的经验。本次推免交流会的内容涵盖范围广泛,力争使每个同学都能有所受益。

戚依宁同学对本校本院推免进行了介绍,她详细地为大家讲解了推免的准备过程,介绍了有关推免的名额和保研要求等,并讲解了保研要求的成绩构成以及加分政策。最后,她着重分享了她对于面试的心得体会,对此提出了自己的建议。

接下来的靳松同学向大家介绍了直博推免的经验。他讲解了保研的基本类型及成绩构成,重点分享了自己的推免经历,告诉大家心态很重要,鼓励大家多与导师交流,利用好导师资源,找到自己的兴趣和方向,做好个人规划。

随后,温力成同学分享了他的保研经历,为大家讲解了他的面试经验,并就如何获得保研资格这一问题详细展开,列举了大家可以参与的竞赛项目,并讲解了具体申请流程。

江家骏同学讲解了竺院保研的政策问题,和大家分享了自己的准备情况和项目经历,并鼓励大家尽早规划,尽早准备,抓住机会,不要轻易放弃。

接着,曲怡达同学为大家介绍了关于外推到其他学校的相关经验,包括对于夏令营申请的要求等,并结合她自己的经历,详细说明了相关要求、流程,以及需要的准备工作等。她强调一定要尽早做好夏令营等准备活动,同时要保持乐观,坚持到底。

最后,陈子薏同学分享了他的保研经历。他认为最重要的是认清自己的定位,了解自己的长处和优势,明确个人意愿,积极做好前期工作,提前留意导师的信息,并且尽早准备报名等工作。

在自由提问环节,现场的同学们向学长学姐提出了各方面的问题,学长学姐也都热情地进行回答,解决了同学们的困惑,交流会在欢乐活泼的氛围中圆满结束。

 111.jpg


 222.jpg


控制学院

2018年10月31日

(文/图 管含笑)