简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
全面发展 个性创造——记2018年控制学院大学生素质训练项目(SQTP)立项答辩会
时间:2018-11-09 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:135

2018年11月6日晚18:30,2018-2019学年控制学院大学生素质训练项目(SQTP)立项答辩会在工控老楼414召开。经过同学们前期的积极准备、自主申报,本次参与答辩的团队共有十支。组成本次答辩会评审团的有本科生教学办谢依玲老师、本科生辅导员李旭桦老师,还有来自控制学院15级、16级、17级各班的共17位学生评委。

今年同学们参与SQTP项目的热情非常高,不仅同学们自主申报的团队数量比往年多,而且项目主题非常丰富,有围绕学生文化传承及礼仪素养提升设计的项目,有针对同学们就业问题举办职场素养和技能培训的团队,也有着眼于大学生健康问题设计健身活动的队伍。通过答辩人的细致解说,评委们也都了解到这些团队不仅仅有宏观的项目目标,更有极具可行性的详细方案,为了更好地了解同学们的需求,有些团队还做了前期调研。

1 王家宁同学正在答辩.jpg 

本次SQTP的团队也都极富创新性,不论是在往年项目开展基础上再次召集的团队还是今年新建立的团队。曲怡达同学负责的“彬彬有礼 婉婉有仪”团队,依托于控制学院礼仪队对往期项目进行完善,又设计了一些兼具实际意义和可操作性的全新环节,例如针对男生的形象改造活动,在场的男生评委都表示很感兴趣。王家宁同学负责的“‘燃烧我的卡路里’——健身训练营”团队邀请了专业的老师——浙大攀岩队教练做指导老师,设计出了既适应同学需求,又有专业背景支撑的全新项目。

2 老师评委和学生评委正在认真聆听答辩.jpg

评委们十分认真地聆听了各团队的立项答辩,并对各个团队提出了许多意见。针对健身训练营项目,有学生评委提出可以增加如何在寝室锻炼的培训活动。对于许思怡同学负责的“大学生职业素养提升营”,也有学生评委提出希望设计一些针对直接就业的培训,例如邀请相关企业HR来做讲座等。各位答辩人均虚心接受,表示会参考评委意见,进一步修改完善项目计划。在整个答辩过程中,评委们都对各个SQTP团队,尤其是被立为重点项目的团队活动表示了极大的兴趣和热情,相信后续活动的开展也一定会受到同学们的喜爱与支持。

 3 答辩人和学生评委在答辩会结束后合影.jpg

在各组精心准备以及评委们认真评审的基础上,本次SQTP立项答辩会共评选出重点项目三项,一般项目五项。祝各个项目顺利展开,不断突破,同学们能有所收获,得到提升!

 

控制学院

2018年11月9日

(文/图 戚依宁)