简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院班级风采大赛之“My Lab,My Family”实验室文化建设评比圆满结束
时间:2018-11-29 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:638

在控制学院全体师生的参与下,在各个实验室积极参与和配合下,控制学院风采大赛之My labMy family”实验室文化建设评比活动成功开展。本次实验室文化建设评比活动旨在加强实验室安全规范,普及绿色低碳的环保意识,改善实验室人文环境,活跃实验室学术氛围,塑造实验室特色文化,提高实验室凝聚力,促进实验室之间的相互学习与交流。

活动自11月中旬推出以来,得到了广大同学的积极响应,各个实验室踊跃申报,并递交了各具特色的参评方案。主办方对各实验室递交的材料进行初审,最终确定有20个实验室获得参评资格。本次实验室文化建设评比实地考评于1121日晚上进行,由仲玉芳老师、杨亮老师和主办此次活动的研会学术部的三位学生代表组成评审团,实地参观考查了各实验室并进行打分。仲老师、杨老师和学生代表走访了分布在工控老楼、工控新楼、智控所和教九的20个实验室,参观了实验室的环境布置,通过负责接待同学的介绍了解了实验室的学术方向、平时的学习生活情况和特色亮点,并对实验室的建设工作提出了意见。通过申报材料和总结材料的评审、网络投票以及实地考评,最终评出了“非线性优化控制与智能决策”、“PSE429”等9个获奖实验室以及5个班级优秀组织奖。

图1.jpg 

大部分实验室对本次评比活动都非常重视,各实验室的师生们集思广益,对自己实验室办公用品和实验物品的摆放、实验室的文化建设等进行了巧妙的设计,运用标语、挂图、照片、书画作品、花草绿植等进行了精心布置,在实验室营造了一种团结协作、奋发向上、和谐进取的氛围。在此基础上制作了图文材料、视频等多种多样的成果总结,充分展现了参评实验室的文化及学术特色。

 图2.jpg

通过本次评比,控制学院实验室的环境比以前更加舒适温馨,学术和文化氛围得到了进一步提高,不同实验室之间得到了交流。控制学院班级风采大赛之My LabMy Family”实验室文化建设评比活动得到了师生们的一致肯定,在大家的积极响应中圆满完成。

(图/赵庆腾 文/王玉莹)

 

控制学院研究生会

2018.11.29


评定结果如下:


实验室文化建设评比结果公布.docx