简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院学子走访上海期货交易所
时间:2019-07-28 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:218

  2019年7月27日下午,浙江大学控制学院研究生第五党支部与本科生团体一起走访了上海期货交易所。控制学院研究生第五党支部、本科生团体、上海期货交易所共23位成员参加了此次活动。

活动中,上海期货交易所介绍员带领团队参观和了解上海期货交易所的成立与成长历程以及目前交易所的领导班子和党政建设。参观中,团队对期货交易所交易内容和存在意义有了更深的理解。随后,介绍员通过模拟操作介绍关于期货交易的环节和专业术语。同志们纷纷表示对于期货交易要保持对经济和政治极强的敏感性,需要不断加强对社会经济和政治的学习和实践,加深自己的认识。

在活动后半段是杨文纶博士座谈环节。杨博士首先介绍了上海期货交易所存在的意义,并强调了如今是一个金融科技的时代,要不断学习,不断进步。在过程中,同时了解了控制学院研究生支部研究生们的方向。针对研究生们的方向,他提到,FPGA技术在期货交易系统中撮合的应用,能够更大的满足系统在时间上响应的及时性。并介绍了交易及时性的重要性。除此之外,杨博士也建议本科生在大三的时候,应该有读研的规划,要选择一些合适自己的方向,开展自己的研究,并分享了自己在博士时候研究时钟同步的内容。在座谈的最后阶段,杨博士回答了成员们关于科研上,工作上的问题。座谈结束后,杨博士再次表示热烈欢迎,希望浙江大学的优秀学子们可以更好成长,为社会做出贡献。

本次活动,支部党员们,本科生团队成员们认识和感受了真实的企业文化与职业生活,为自身的职业规划、行业选择,提供了一个更好的参考依据。本次活动为控制学院学生与上海期货交易所员工搭建了一个很好的交流平台,为之后的深入交流计划有了更好的开端。

图片6.png 图片5.png