简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院学子在第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛喜获佳绩
时间:2019-09-10 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:521

2019年8月23日至27日,教育部第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举行,由控制学院“智能工厂”学生科创社团选派的参赛队伍(指导老师:冯毅萍、赵久强,参赛队员:杨越麟、崔卓凡、忻碧凡)经过多轮角逐,一路过关斩将,最终获得全国总决赛一等奖、华东赛区特等奖的佳绩,为学校争得了荣誉。更是充分展示了控制学院在学生实践创新能力方面培养的成果。


图片1.jpg 图片2.jpg 

图片3.jpg 图片4.jpg 

 

据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为全国大学生控制仿真挑战赛,曾用名全国大学生“西门子杯“工业自动化挑战赛,是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的国家级A类竞赛。大赛是模拟典型工业自动化系统的设计与实现的工程科技创新类竞赛,面向全国自动化、机电一体化等相关专业的大学生。自2006年发展至今,每年一届,已经成为目前国内工业自动化工程领域规模最大的学生类竞赛。其中赛项包括流程行业自动化、离散行业自动化、离散行业运动控制、信息化网络化、自由探索五大赛项,涉及过程控制、运动控制、逻辑控制、工业通讯、硬件研发及产品设计等领域,共有近500多所高校的2000支参赛队参加。

 图片5.png