简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学第十一届“中控杯”控制科技文化节开幕式暨学术报告会顺利举行
时间:2019-10-22 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:554

2019年10月17日晚,浙江大学第十一届“中控杯”控制科技文化节开幕式暨学术报告会在浙江大学紫金港校区东二204成功举行。浙江大学党委学工部副部长叶艇老师、党委研工部副部长刘波老师、团委副书记梁艳老师、控制学院党委书记叶松老师、副院长侯迪波老师和许超老师,以及一百余名2018级和2019级同学参与本次活动。活动现场更有赵春晖老师、高飞老师和冯毅萍老师分别做分享报告或介绍,带领大家一同感受现代科技的魅力与控制学院学生科技社团的活力。

  图片1.jpg 

18点30分,开幕式正式开始,控制学院党委书记叶松老师为开幕式致辞。叶老师简单介绍了科技文化节,并向长期支持科技文化节发展的老师与同学们表达了衷心的感谢。叶老师还希望同学们能积极参与到各项活动中,不断增强自身的竞争力。

 图片2.jpg

接着,控制学院团学联原副主席白少杰同学对科技文化节相关活动进行了详细介绍。三个系列十余项活动精彩纷呈,本届科技文化节将不负同学们的热情与期待。

 图片3.jpg

随后,赵春晖老师与高飞老师为大家带来了干货满满的两讲学术报告。为增进同学们对学院的了解,提高对专业领域的认识,赵春晖老师以“数据解析与智慧应用”为题,从“大数据与智慧世界”和“数据挖掘”两个角度阐释了“大数据”与“控制”的关系,让同学们对“控制”有了更加清晰具体的认识。

 图片4.jpg

高飞老师从自身科研经历出发,就“自主空中机器人:算法、系统、应用”展开介绍。丰富的科研经历、前沿的科研成果、有趣的demo展示,高老师的分享进一步加深了同学们对科研的兴趣。

 图片5.jpg

两场学术报告会后,冯毅萍老师向大家介绍了控制学院“双创中心”及学生科技社团相关情况,展示了学院指导的七大社团近年来的科研与竞赛成果,为同学们指引了一条锻炼自我、丰富知识、接触科研的道路。

 图片6.jpg

在现场互动问答环节后,浙江大学第十一届“中控杯”控制科技文化节开幕式暨学术报告会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,本届科技文化节的各项内容已陆续展开,期待同学们继续关注!

 图片7.jpg

文/许宁 图/谢宇晗

控制科学与工程学院

2019年10月22日