简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
良师益友,相伴成长——控制学院2020年“新生之友”集体见面会顺利举行
时间:2020-09-29 来源:本科生思政 编辑:lintianyi 访问次数:395

9月27日,控制学院2020年“新生之友”集体见面会在紫金港蒙民伟楼223报告厅顺利举行。学院党委书记叶松老师、副院长侯迪波老师等担任2020级“新生之友”的二十余位老师出席本次活动,与所结对2020级工信大类同学进行交流。见面会由学院辅导员林恬逸老师主持。

01-1601362048-1157384_副本.jpg

首先,叶松老师代表学院向各位担任“新生之友”的老师表示感谢并欢迎2020级新同学的到来。叶老师结合自身经验,从“新生之友”的角色定位、工作要求和必备绝技三个方面对在座的老师们提出了宝贵的建议。他提出,希望各位老师热情主动、尽早联系、熟悉政策,在新生在校期间给予力所能及的帮助,帮助新生尽快适应大学阶段的学习和生活。通过思想引领、大学规划、专业确认、学习方法、习惯养成、社团组织等方面,给学生提供指导和建议,引导学生尽快走出迷茫,找到明确的目标方向,树立个人理想。同时,叶老师也希望“新生之友”并不仅限于大一一年的联系,在同学们求学过程中遇到困难或者迷茫,都可以在“新生之友”老师的引导帮助下重新找到方向。

2.jpg

侯迪波老师指出,大学的学习和中学有很大差异,开端很重要,建议新生们能尽快做好切换学习模式的准备。浙江大学推出“新生之友”结对活动已经有十个年头,学校希望借此机会帮助新生同学更快、更顺利地适应大学生活,他也希望新生们能善于利用学校提供的平台和机会,快速而全面的掌握大学生活和学习。之后,侯老师围绕专业学习内容、专业现状及未来发展等方面介绍了控制学院与自动化专业。希望新生们在专业选择之前多做了解,不要盲从,选择自己真正感兴趣、适合自己的专业方向。

3.jpg

随后,各位“新生之友”老师与同学们展开了自由交流。同学们就关心的专业确认、课程学习、实践活动、发展方向等方面与结对老师进行了深入互动和交流,老师们针对同学们提出的问题给出了生活和学习上的建议,耐心解答同学们各方面存在的疑惑。

5.jpg

4.jpg

6.jpg

本次见面会在学院各位老师和新生同学们的愉快交流中结束,希望本次见面会让大一新生们更加了解控制学院,也让老师和同学们互相了解,建立起沟通的桥梁,为之后的交流奠定良好的基础。祝愿2020级同学在浙江大学扬帆起航、不负韶华!

 

  

文/林恬逸

图/杨亮