简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
同心同行,健行健身——记控制学院秋日健行活动
时间:2020-09-30 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:736

        金秋九月,告别盛夏的炎热,满城皆沉浸在甜蜜浓郁的桂花香气中。在这秋高气爽的时刻,在即将迎来国庆和中秋双节同喜的特殊日子里,控制学院工会为全体教职工精心策划和组织了一场健行活动,旨在丰富教职工业余生活,提高教职工身体素质,积极响应绿色健康、低碳生活新风尚。


image.png

第一小分队起点处集合

        此次健行活动创新了参与方式。在活动开始前,通过钉钉建立“同心同行,健行赏景”毅行活动圈,鼓励教职工积极参与并在圈内互动交流。为丰富活动内容,工会特意提前安排了健行路线,选取品梅苑、韩美林艺术馆、玉泉鱼跃三个植物园中标志性建筑作为打卡点。此外,毅行活动期间,教职工需要以各打卡点为背景拍摄照片,上传至活动圈,用简单的方式为此次活动留下最美好的纪念。

    9月29日下午13:00,第一批健行小分队从玉泉校区南门出发前往植物园。此时的植物园,阳光正暖,微风不燥,空气清新,景色宜人。参与的教职工们或独自前往,或三三两两成群结队,乘着秋风前行,沐着暖阳而歌,在晴朗的天气下摆出自然好看的姿势,“咔擦”一声留下美好的回忆。此外,热爱摄影的教职工们也带上专业设备,用熟练的拍摄技巧记录优美的景色,留下身边的每一帧色彩和每一个瞬间,美景配佳人,别有一番韵味!由于健行时间可由教职工自由安排,出发与返回间,大家在植物园开启了一场场美丽的邂逅。


image.png


image.png

看老师们在打卡点充满活力的身影,大不同于平日课堂中严肃的模样


    image.png        image.png

                       图/潘炀                                签到处工作人员的花絮

                        

    此次活动让广大教职工从繁忙的工作中解脱出来,获得轻松休闲的娱乐时间,大家不仅在健行过程中刷了步数,得到锻炼,还在交流中增进新老教职工间的了解,方便更好地开展今后的工作。正是因为天公作美,挑选了一个适合看景闻香的好天气,同时在学院工会有序周到的组织下,教职工参与积极性大大提高,天时地利人和的多重因素叠加,保障了此次活动圆满完成。


image.png

第一小分队大榕树下合影


image.png

控制学院院长邵之江与第二小分队合影


一阵秋风扫下一片桂花,每一朵花瓣,都记载着九月的情深,伴随着即将到来的十月,留下深深浅浅的回忆。未来的日子,学院将继续前行,砥砺奋进,工会也会努力营造健康积极的文化氛围, 为教职工传递组织的关怀与温暖。