简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
传经授道,指引方向——记控制学院2020年本科生推免交流会
时间:2020-11-06 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:304

2020年10月30日18点30分,控制学院2020年本科生推免交流会在玉泉校区工控新楼501室举行。活动邀请到胡家翌、崔卓凡、邹子毅、陈子安、潘高峰等五位已获得推免资格的2017级本科生作经验分享。

首先作分享的是保研至本院的胡家翌同学。他结合自己辅修竺可桢学院ITP班的经历,向同学们介绍了参加竺院辅修班的收获,并解答了同学们在这方面的一些疑问。

图片1.jpg

接下来,保研至本院的崔卓凡同学说明了推免环节的一些要求,简单介绍了简历材料应当如何准备,并重点分享了自己在复试环节的经验以及需要注意的问题。她建议同学们要与老师和学长学姐多交流,在平时的学习生活中保持良好的心态。

获得本院直博资格的陈子安同学从提高推免分数的方法、选择比努力更重要、难点等三方面与同学们进行交流。他向那些可能处于推免资格边缘的同学提出了自己的建议,并分析了今年直博的录取形势和直博的一些特点。

图片2.jpg

来自竺可桢学院混合班、保研至本院的邹子毅同学向与会的竺院同学介绍了竺院的保研政策。他还介绍了自己的准备情况,并从准备项目经历、询问老师和学长学姐的意见、如何使用推荐名额等三方面提出了一些建议。

图片3.jpg

最后直博至本院的潘高峰同学结合自己的经验教训提醒同学们要重视科研经历,并分享了参与学科竞赛的收获。他还说明了面试的主要考查点和前期准备的注意点。

图片4.jpg

本次交流会同学们的参与热情空前高涨。教室里座无虚席,一些同学即使没有座位也坚持参与。同学们认真听会,仔细记录,积极提问,会后还有不少同学留下,与学长学姐进行深入交流。与会的同学纷纷表示,要以本次推免交流会为契机,充分学习交流会上分享的经验,查找差距,积极准备。每个人的成长道路都不尽相同,希望同学们找准发展方向,不断努力提升自我!



文/范振宇 图/项子鑫

控制学院学生会