简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院熊蓉教授荣获“中国工业应用移动机器人行业贡献人物奖”
时间:2020-12-23 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:623

12月7日,“中国移动机器人(AGV/AMR)行业发展年会”在上海举行。为致敬行业开拓者,传承奉献精神,“中国工业应用移动机器人行业贡献人物奖”在年会晚宴上重磅揭晓,浙江大学控制科学与工程学院熊蓉教授获此殊荣。

640.webp.jpg

中国移动机器人(AGV)产业联盟执行秘书长李进科代表联盟300+企业为4位获奖人颁奖

熊蓉教授(右二) 

颁奖词:她是中国工业移动机器人人才培养集大成者,她是真正推动工业移动机器人产、学、研、用相结合的师者;她是钢铁柔情的女匠人。

熊蓉_副本.jpg

熊蓉,浙江大学控制科学与工程学院教授、博士生导师、机器人团队负责人,国家科技部智能机器人专家组专家,RoboCup机器人世界杯国际理事会副理事长,迦智科技创始人。

熊蓉教授自2000年起开展机器人智能移动与智能操作关键技术研究,主持国家自然科学基金、NSFC浙江省联合基金、科技部重点项目、科技委重点项目等20余项,研制了可快速连续动态乒乓球对打的仿人机器人系统、室内外自主移动机器人、视觉伺服灵活抓取的操作机器人、人机协同移动作业机器人等系统,部分成果已经在特种、航天、核能、港口等领域应用验证,并在工业中实现产品化和规模应用;在IEEE会刊等发表论文100余篇,授权国家发明专利60余项、美国发明专利2项,22项专利实现企业使用转让;获浙江省科学技术奖一等奖、浙江省教学成果奖一等奖、国家教学成果奖二等奖,以及全国五一巾帼奖章、宝钢优秀教师奖等荣誉。

 

相关链接:

张雷、杨文华、王宏玉、熊蓉获中国工业应用移动机器人行业贡献人物奖

https://mp.weixin.qq.com/s/PkdaQFPMkMKxIrec3_L-Jg