简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院第五届第四次双代会扩大会议圆满召开
时间:2021-01-19 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:392

2021年1月18日,浙江大学控制学院第五届第四次双代会扩大会议在玉泉校区邵逸夫科学馆隆重召开。来自学院各研究所(中心)、机关的150余名教职工齐聚一堂,积极参与民主管理,共商学院改革发展大计。会议由党委书记叶松主持。

image.png

分管工会工作的陈伟副书记首先作2020年工会工作报告。他全面总结了学院工会的工作和成绩。他指出,学院工会围绕中心工作,凝心聚力,关心教工生活,建设和谐之家,推进民主管理,助力学科发展。

image.png

工会经审小组组长李青青老师汇报了工会年度财务收支使用情况。

image.png

提案工作小组组长、工会主席范菊芬老师作提案征集情况报告。她希望广大工会会员对学院的发展多提建议及意见,共同推进学院治理体系和治理能力现代化建设。

image.png

根据大会议程,大会审议并通过了《控制科学与工程学院“十四五”发展规划(审议稿)》。“十四五”是开启新征程的关键战略机遇期,也是实现高质量转型迈向更高台阶的重要窗口期。未来五年,学院将围绕“十四五”发展规划,以高质量发展为总体要求,以重点任务为抓手,推动控制学院发展再上新台阶。

image.png

邵之江院长在作题为《攻坚克难 砥砺奋进》的报告中,全面总结了五届三次双代会以来学院在党建工作、教育教学、思政建设、学科科研、队伍建设、国际化建设等方面的改革发展成效和举措,并对学院的下一阶段工作进行了部署。

2db270690c8af0443edbb43ca0651f1.jpg

控制学院第五届第四次双代会扩大会议在学院谋划“十四五”的关键阶段召开,有着重要意义。控制学院全体教职工将在学校的领导下,迎难而上、锐意进取、继续奋斗、砥砺前行,更高水平地谋划“十四五”发展,更高质量地推进“双一流”建设。