简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
攻坚克难 砥砺奋进——控制学院2020年终总结大会圆满召开
时间:2021-01-19 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:766

2021年1月18日,浙江大学控制科学与工程学院2020年终总结大会在玉泉校区邵逸夫科学馆隆重召开。孙优贤院士、学院班子成员、各研究所(中心)及机关等150余位老师出席会议。会议由党委书记叶松主持。

邵之江院长在作题为《攻坚克难 砥砺奋进》的报告中,全面总结了2020年学院在党建工作、教育教学、思政建设、学科科研、队伍建设、国际化建设等方面的改革发展成效,并对学院下一阶段工作进行了部署。

2db270690c8af0443edbb43ca0651f1.jpg

叶松书记作了《加强师德师风建设 落实立德树人任务》的专题报告。他强调,师德师风建设工作是学院党委的重要工作之一,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。

5ece92296b213b562a9cf225bef0e25.jpg

学院举行了“控制学院欢迎您”的新教工欢迎仪式。邵之江院长与叶松书记共同为2020年新入职的教师佩戴校徽。叶琦老师和朱强远老师作为青年教师代表发言。孙优贤院士为新聘任的师德导师和职业导师颁发了荣誉聘书。控制学院近些年来不断固本强基,筑巢引凤,吸引了大批优秀的青年才俊加盟。控制学院将继续为青年教师搭建平台、提供支持,助力青年教师的成才成长。

image.png

2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,控制学院教职工依然奋力拼搏,不懈努力,在学科建设、队伍建设、科学研究、社会服务和人才培养等方面交出了一份成果丰硕的答卷。学院班子成员为获得学院先进工作者、抗疫先进个人、教学突出贡献奖、优质教学奖、青年教师教学技能竞赛奖、优秀班主任、文体贡献奖在内的近40位老师、2个抗疫先进集体进行了隆重表彰。

image.png

学科带头人孙优贤院士作总结发言。他充分肯定了学院在过去一年中取得的成绩,他希望学院能坚持瞄准国际技术前沿,服务国家重大需求,组建大团队、搭建大平台、承接大项目、申报大成果、发展大学科,继续保持控制学科在国内的领先地位。

135f25fb7fded990f27ebff610cb21d.jpg

在热烈掌声和欢声笑语中,控制学院2020年终总结大会圆满结束。展望2021年,我们重任在肩。2021年,学院将继续紧紧围绕国家双一流建设的整体目标和新时代浙江大学的发展目标,以高水平师资队伍建设为基础、提高教育教学质量为核心,培养高素质创新型人才为根本,取得具有重要影响的原创性研究成果为方向,深化教育教学改革,以强烈的使命感、责任感和紧迫感推进学院各项事业蓬勃发展。相信在孙优贤院士的带领下,在全院师生的共同努力下,控制学院一定会越来越好!

微信图片_20210121100625.jpg