简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
散为满天星——控制学院赴重点单位就业毕业生座谈会
时间:2021-04-04 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:176

202142日,在工控老楼214党员之家举行了控制学院赴重点单位即选调生及GFJG单位就业毕业生座谈会,控制学院党委书记叶松老师、党委副书记陈伟老师以及控制学院辅导员杨亮老师出席座谈会,参与座谈会的还有七位已经签约或者即将签约的优秀毕业班同学。

座谈会上七位同学依次发言,讲述了自己如何从择业迷茫到对于投身重点单位的坚定信念,分享了求职的准备、简历的撰写、笔试、面试等环节一路走来的经验体会。同时也提出了一些对学院就业工作的合理化建议,希望能帮助学院更好引导学弟学妹如何抓住像重点单位这样的机遇和成长平台,顺势而为,乘势而上,将个人的理想与国家战略同频共振。

陈伟老师在会上提出,培养“知行合一、学养兼修”的高质量控制学科人才,在国家重要岗位上为国家发展发挥关键作用,是我院人才培养的初心和最终目的,也是检验学生培养质量的重要标志。希望同学们志存高远、脚踏实地,不忘当时就业的初心,茁壮成长。最后叶松书记肯定了奔赴国家需要的重点地区重点岗位的同学们代表了浙江大学优秀的育人成果,勉励大家踏上新的工作岗位要有拼搏精神,职业成长阶段需要继续拼搏才能取得更出色的成果;同时要培养团队合作精神,处理好各方面的人际关系。祝愿同学们前程似锦,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

两个小时的时间仿佛一瞬间就过去了,控制学院重点单位就业毕业生座谈会在同学们的自信坚定的话语中,也在老师们的殷切祝福中圆满结束。


IMG_20210402_130015.jpg IMG_20210402_125108.jpg

IMG_20210402_125938.jpg IMG_20210402_130135.jpg