简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院2022届毕业生职业规划分享会暨重点单位就业毕业生表彰大会顺利举行
时间:2021-04-06 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:177

2021年4月2日下午,控制学院2022届毕业生职业规划分享会暨重点单位就业毕业生表彰大会在玉泉工控新楼501召开,该活动同时通过钉钉群面向学院全体研究生做线上同步直播。会议由思政科杨亮老师主持,学院党委副书记陈伟老师出席并为本次活动致辞。

会议开始后,首先由陈伟老师对2022届的毕业生职业规划工作重点进行了相关部署。陈老师勉励2022届毕业生能够把个人的理想追求融入党和国家事业之中,胸怀梦想、勇于担当。把自己的专业和国家的需要及社会发展的要求有机地统一起来,脚踏实地,茁壮成长,无愧于控制学子的历史使命。紧接着,由陈伟老师代表学院对五位已经签署三方协议的2021届赴重点单位工作的毕业生授予春晖就业荣誉奖。这五位同学有的即将成为选调生,走向基层工作一线,为基层注入发展活力,贡献青春力量;有的即将奔赴GFJG单位,把自己的专业和国家的需要有机地统一起来,践行科技强军和科技报国的职责。其中,鲁乾鹏与王云鹤同学作为重点单位就业毕业生的代表,和同学们分享了他们选择这份职业的初心和为此目标努力过程中的一些心得经验,同学们深受启发。

之后,会议进入到职业规划阶段。随着近些年来国际形势不断变化,整体的就业氛围并不轻松,这也是导致同学们存在焦虑感的原因之一。由杨亮老师向同学们展示了近些年来学院就业横向纵向对比情况,同时结合实例对未来一年同学在实习、求职、离校中常见的流程给出了梳理。控制学院历年以来研究生广泛的的就业去向和良好的就业前景也让同学们信心倍增。

在会议的下半场,我们荣幸地邀请到浙杭律师事务所姜海斌律师为同学们做就业和求职过程中的法律知识普及。姜海斌律师通过实际案例结合相关法律向同学们展示了青年大学生在求职道路上可能主动或被动卷入法律纠纷的种种情况,为正在求职或正在入职的同学们敲响了警钟。

活动的最后环节由杨亮老师就如何写好个人求职简历做了一次培训。简历的制作常常是求职过程的第一道关口,这里不仅仅是个人的历史凝练更重要的是能凸显个人对应聘单位的价值,不当的措辞或者缺乏凝练的文字可能会导致面试机会的丧失;让准毕业生们了解到这些标准与原则提早着手布局谋篇,就是该活动的最终目标。

短短的交流会落下帷幕,而同学们新的征程也即将开始。

 

图片1.png 图片4.png

DSC_5263.JPG DSC_5269.JPG

DSC_5268.JPG DSC_5273.JPG