简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
立德树人 开拓创新——控制学院2021年度总结大会圆满召开
时间:2022-01-13 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:2276

2022年1月12日,浙江大学控制科学与工程学院2021年度总结大会在玉泉校区邵逸夫科学馆隆重召开。孙优贤院士、学院班子成员、各研究所(中心)及机关等150余位老师出席会议。会议由党委书记叶松主持。

1.jpg

邵之江院长作《立德树人、开拓创新》专题报告,全面总结了2021年学院在党建工作、教育教学、思政建设、学科科研、人才队伍、国际化建设等方面的改革发展成效,并对学院下一阶段工作进行了部署。邵院长从学科目标、就业成材、开放办学、文化建设四个角度强调了2022年学院工作的新重点——要立德树人育英才,顶天立地强科研,奋力破解技术难题,强力推动行业进步。

2.jpg

叶松书记作《加强师德师风建设,坚守立德树人使命》的宣讲报告。他从立德树人的重要意义、师德师风建设的成效和问题以及师德师风建设工作机制三方面作出强调。叶书记表示,师德师风建设工作是学院党委的重要工作之一,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,也是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。

随后,叶松书记对学院近期工作进行了通报,传达了学校关于人事、外事、境外资金管理等工作要求,解读了学院科研经费管理和印章管理的新规定,并对寒假期间疫情防控和安全工作进行了部署。

3.jpg

学院举行了“控制学院欢迎您”的新教工欢迎仪式。邵之江院长与叶松书记共同为2021年新入职的六位教师佩戴校徽。赵斐老师和王雷老师作为新教工代表发言。孙优贤院士为新聘任的师德导师和职业导师颁发了荣誉聘书。控制学院近些年来不断固本强基,筑巢引凤,吸引了大批优秀的青年才俊加盟。未来,控制学院将继续为青年教师搭建平台、提供支持,助力青年教师的成才成长。

新1.jpg

4.jpg

新2.jpg

2021年,中国共产党迎来百年华诞,100年风雨兼程,100年沧桑巨变。2021年,对于控制学院也是承前启后、继往开来的一年。这一年,控制学院全体师生奋力拼搏,坚持不懈,在学科建设、队伍建设、科学研究、社会服务和人才培养等方面交出了一份成果丰硕的答卷。党委副书记杨倩宣读了2021年度各类先进表彰名单,孙优贤院士以及班子成员为获得学院先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、青年教师教学技能竞赛获奖老师、优秀班主任优质教学奖、教学突出贡献奖在内的近40位老师进行了隆重表彰和颁奖。

新3.jpg

学科带头人孙优贤院士作总结讲话。孙院士充分肯定了学院在过去一年中取得的成绩,对青年教师提出殷切期望,鼓励年轻教师要努力求进步,要投入肯吃苦,实现教学科研齐头并进。最后,孙院士希望希望学院能坚持瞄准国际技术前沿,服务国家重大需求,组建大团队、搭建大平台、承接大项目、申报大成果、发展大学科,能朝着既定目标扎实做出属于我们自己的标志性成果,为国家发展做出更大贡献。

9.jpg

在热烈掌声和欢声笑语中,控制学院2021年终总结大会圆满结束。展望2022年,我们重任在肩。2022年,学院将继续聚焦学校“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设目标,围绕新发展阶段的使命愿景,牢记“立德树人”的根本任务,凝聚奋斗力量,继续攻坚克难、再启新程,瞄准学科前沿、破解行业难题,在教学与科研上取得更大的进步与突破,面向未来扎根中国大地迈向世界一流大学前列新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献浙大控制的力量。坚信在孙优贤院士的带领下,在全院师生的共同努力下,控制学院一定会越来越好,未来可期!

10.jpg


(文/何宇珊  图/潘炀)