简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来——控制科学与工程学院第六届“双代会”顺利召开
时间:2022-02-25 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1261

2022年2月25日下午,浙江大学控制科学与工程学院第六届教职工代表大会、工会会员代表大会(简称“双代会”)在玉泉校区永谦活动中心第二报告厅召开。浙江大学校工会副主席李民出席大会。大会由学院党委副书记、纪委书记杨倩主持,共59位代表到会。

661239e7c9a1adb2bb9506fa35b5116.jpg

首先举行大会预备会议。全体代表听取学院副院长侯迪波代表筹委会作大会筹备情况报告,听取副书记杨倩作大会代表资格审查情况报告,并审议通过了大会议程。

6f17cd62faa364162e8c46a92b09c13.jpg

随后,正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕,校工会副主席李民致辞。他对控制学院第六届“双代会”的召开表示热烈祝贺,充分肯定了控制学院在学科建设、科研、师资队伍等方面取得的亮眼成绩,以及学院工会在服务学院发展大局方面起到的纽带和桥梁作用,并对学院未来发展和学院工会工作提出了殷切期望:一是要强化舆论武装和政治引领,二是要落实教代会职权,三是要加强师德师风建设。

95672e3072f8dd840ed7f4bd5cd2a25.jpg

学院工会主席范菊芬作题为“继往开来忆往昔,砥砺前行谱新篇”的工会工作报告,汇报了本届工会在凝聚师生员工、推进民主管理、展现职工风采、传承学科历史、创新活动载体、关心关爱职工、树立典型传播正能量等方面开展的工作和取得的成绩。

e2418dd7be8c4cae99151106436b16e.jpg

院长邵之江作学院财务收支情况报告,工会经费审查委员会组长李青青作学院工会经费审查报告。全体代表审议通过了学院“双代会”换届选举办法,审议通过了监票、计票人员名单,接着进行大会选举。

3fe1043f2666f67a067a90fa433076a.jpg

院长邵之江还作了新一轮“双一流”建设《控制学科建设实施方案(征求意见稿)》报告,与会代表进行了讨论。

3fd45a9149fa179cb805748899f24a1.jpg

大会以无记名投票方式,顺利选举产生了学院新一届工会委员7名、经费审查小组成员3名,以及10名参加浙江大学第九届教代会、第二十三届工代会的代表,圆满完成了大会的各项议程。

af300e4e258bf23ab1371b0888f3cfa.jpg

迈向新征程,控制学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,潜心立德树人,执着攻关创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。团结携手,一起向未来!