简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
燃烧炙热梦想 点亮大漠星光——控制学院第2期“总师讲堂”顺利举办
时间:2022-04-30 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse2 访问次数:546

为推动党史学习教育持续走深走实,教育引导学生厚植家国情怀、赓续优良传统、坚定报国信念,4月29日,控制科学与工程学院组织开展第2期“总师讲堂”主题教育活动。中国航天科技集团有限公司某型号副总设计师、某创新项目常务副总设计师胡珊受邀出席,并作《燃烧炙热梦想 点亮大漠星光》的辅导报告。

报告中,胡总结合亲身经历,介绍了我国航天技术发展的历经艰辛与伟大成就,并从着眼力于总体方案制定、尽心力于技术突破、使掌力于风险控制、借外力于智囊团队、凝聚力于组织保障五个方面,展现了航天人突破技术难关、勇攀科技高峰的宝贵精神。最后,胡总也勉励广大青年突破自我,开拓胸怀,拥抱更高的格局和境界。 

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。2019级本科生朱钰瑶表示:“胡总的个人经历给我留下了非常深刻的印象,她艰苦奋斗、发光发热的奉献精神很让我感动,也让我建设祖国、为国奉献的愿望更加强烈。我要努力学习专业知识,把航天人的这种精神投入到未来的科研工作中,希望能够早日成长为未来祖国的栋梁。”2019级本科生张宏增说道:“胡总对人生境界的认识对我很有感触,她结合自身经历、古今中外的鲜活事例加以印证,让我认识到自己在很多层面都还十分狭隘、存在很多不足。我在今后会努力提升自我的人生境界,加强个人修为,努力成为更有价值的自己。” 

ͼƬ1.png

本次活动由控制学院主办,浙江大学相关就业战略指导平台共同协办。活动以钉钉直播的形式开展,来自控制学院、生仪学院、化学系共计1300余名师生在线与会,互动点赞量达7450余次。