简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
喜报!控制学院多位师生获得中国自动化学会表彰和奖励
时间:2022-08-19 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:856

2022年8月12日,2021中国自动化大会暨中国自动化学会(CAA)六十周年会庆活动在云南昆明召开。作为中国自动化学会一年一度的大型品牌活动,本次盛典重磅颁发中国自动化、信息与智能领域最高水平的综合性奖项。浙江大学控制学院此次共获奖10项,包括CAA科技进步奖一等奖一项,高等教育教学成果奖一等奖、二等奖各一项,技术发明奖一等奖、二等奖各一项,青年人才托举工程项目一项,优秀学会工作者一项,优秀博士论文奖、论文提名奖各一项,杰出自动化工程师奖一项。在此,谨向获奖师生表示热烈的祝贺!

其中,杨秦敏、陈积明、孟文超、赵成成等的项目“油气管网安全多维度感知与管控关键技术及应用”荣获CAA科技进步奖一等奖。

1.jpg

陈积明、孙优贤、程鹏、贺诗波、邓瑞龙、杨秦敏的项目“博士生学术创新能力培养方法与实践——以浙江大学控制学科为例”荣获CAA高等教育教学成果奖一等奖。

2.jpg

侯迪波、梁军、熊蓉、冯毅萍、邵之江、张光新的项目“一体两翼、创新驱动的新工科自动化专业人才培养模式探索与实践”荣获CAA高等教育教学成果奖二等奖。

3.png

赵成成荣获CAA青年人才托举工程项目。

4.jpg

董山玲的论文《基于隐马尔科夫模型的模糊控制与滤波》荣获CAA优秀博士学位论文奖,指导教师为吴争光教授;余万科的论文《非平稳复杂工业过程数据解析与高性能监控方法研究》荣获CAA优秀博士学位论文提名奖,指导教师为赵春晖教授。

5.jpg

杨春节等参与的项目“大型高炉料面三维形貌直接在线检测技术及应用”荣获CAA技术发明奖一等奖;栾振华等的项目“压水堆核电厂负荷跟踪性能提升技术及应用”荣获CAA技术发明奖二等奖;徐巍华荣获CAA优秀学会工作者;栾振华荣获CAA杰出自动化工程师奖。

中国自动化学会(CAA)是我国最早成立的国家一级学术群众团体之一,至今已有60年历史,是发展我国自动化、信息与智能科技领域的重要社会力量。学会每年评选出自动化领域的系列科技奖励,激励和表彰为学术进步和产业发展做出突出成绩的个人、团队以及单位。

今后,控制学院将继续加大学术研究和人才培养力度,在推进中国自动化科学、技术和产业发展的道路上砥砺前行,永不止步!

 

文/梁露露

图/中国自动化学会