简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
知行合一,学养兼修——控制学院2022级新生见面会顺利举行
时间:2022-08-21 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse2 访问次数:714

为更好地走近新生、关心新生,2022年8月21日上午,控制学院2022级机器人工程专业新生见面会在西1-407教室举行。副院长侯迪波老师、党委副书记杨倩老师出席,新生班主任、辅导员以及41名2022级新生到场参与。会议由控制学院“百人计划”研究员、工信2201班班主任王雷老师主持。

IMG_4876.JPG

党委副书记杨倩老师对同学们的加入表示热烈的欢迎,并就融入大学生活、明确学习目标、做好成长规划等方面提供了宝贵的指导建议。

IMG_4885.JPG

副院长侯迪波老师介绍了机器人工程专业的培养特色、研究方向、行业前景,勉励同学们学好知识、练好本领,努力成为机器人领域的高素质创新人才。

IMG_4887.JPG

同学们认真听讲,并围绕培养方案、课程学习、学科竞赛、社团兴趣、深造发展等话题积极提问。老师们细致耐心地一一解答。

IMG_4903.JPG IMG_4912.JPG

会上,侯迪波老师、杨倩老师还向同学们赠送了院衫、钢笔等“入院小礼物”,祝愿同学们能知行合一、学养兼修,成为敢于挑战前沿、精于硬核攻坚、善于谋划协调的浙大控制人。

IMG_4867.JPG

当天中午,控制学院2022级“三位一体”新生见面会在紫云4舍党员之家举行。党委副书记杨倩老师,控制学院“百人计划”研究员、工信2203班班主任孟文超老师,控制学院特聘副研究员、工信2206班班主任赵斐老师莅临,与7名自动化(控制)专业新生进行座谈交流。

IMG_4941.JPG

交流中,老师们结合自身成长经历与工作经验,以学习生活、体育锻炼等方面的多个小案例小故事,帮助同学们深入浅出地认识大学、理解专业、融入浙大。

最后,两名班主任老师向同学们赠送了“入院小礼物”,鼓励同学们秉承控制精神,勤于思考、敏于思辨,拥抱更宽广的格局和未来。

 IMG_4944.JPG


图文/姜舒扬