简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
喜报!控制学院多位教师入选全球前2%顶尖科学家榜单
时间:2022-11-01 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:893

近日,美国斯坦福大学发布本年度全球前2%顶尖科学家榜单,浙江大学控制科学与工程学院陈积明、程鹏、褚健、邓瑞龙、葛志强、贺诗波、梁军、苏宏业、吴争光、赵春晖、朱豫才等11位教师入选“终身科学影响力排行榜”,陈积明、程鹏、褚健、邓瑞龙、葛志强、贺诗波、刘勇、宋执环、苏宏业、吴争光、赵春晖等11位教师入选“2022年度科学影响力排行榜”。入选全球前2%顶尖科学家榜单,一定程度上体现了该学者在其研究领域具有较高的世界影响力,为该领域的发展做出了杰出贡献。

美国斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单是Elsevier和斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队合作的具有全球影响力的项目成果,为全球学术界提供了一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,旨在更客观、更真实地反映科学家全球影响力。榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等6种指标,根据其“生涯影响力”和“年度影响力”从近1000万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,涉及数学、物理学、材料化学、化学、信息与通信工程、药学等22个领域和176个子学科。

我院多名教师入榜,反映了学院在人才队伍建设、科学研究、国际合作等方面工作的卓越成效,体现了学科发展的先进水平。今后,控制学院将持续加大高端人才引进和培育力度,为学院的进一步发展提供强大的人才支撑。