简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
第八届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛浙江大学校内选拔赛顺利举行
时间:2022-11-07 来源:思政办 编辑:lintianyi 访问次数:519

11月4号下午,第八届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛浙江大学校内选拔赛于浙江大学玉泉校区举行。浙江大学党委研究生工作部副部长刘波老师,生命科学学院教授、学生创业发展中心副主任赵烨老师,信息技术中心数据智能部部长洪波老师、教育技术部部长汤显峰老师,光电学院张磊老师,控制学院党委副书记杨倩老师,控制学院王智老师、刘山老师、姜伟老师,控制学院团委副书记林恬逸老师、姜舒扬老师和参赛学生等出席本次活动。

IMG_6242ts.png

刘波部长为本次大赛致辞。刘部长首先为赛事的顺利举行表示祝贺,向承办本次比赛的控制学院和在场的各位评委老师表示感谢。同时,刘部长强调了中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛的发展历程和举办意义,对浙江大学研究生学子不断追求创新,服务国家重大需求和中国式现代化提出了殷切希望。刘部长希望各参赛团队以本次比赛为契机,以赛促学、以赛促练,不断涵养家国情怀,提升创新能力,为学科发展作出贡献。

IMG_6255ts.png

本届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛浙江大学校内选拔赛共有9支队伍进入答辩。每支队伍围绕项目背景、技术框架、应用目标、市场前景等内容,对项目进行全方位的展示。

IMG_6271ts.png IMG_6306ts.png

IMG_6343ts.png IMG_6363ts.png

IMG_6374ts.png 未标题-1.jpg

问答环节,评委老师们就参赛队伍的项目展示进行针对性提问,包括项目与题目的适配性、项目创新性和落地性等,并指出参赛队伍展示中的不足和优势,提出相应的意见和建议,帮助参赛队伍进一步完善作品。

IMG_6339ts.png IMG_6359ts.png

IMG_6350ts.png IMG_6401ts.png

评委代表赵烨老师进行总结点评。赵老师肯定了各参赛队伍对项目的付出和精益求精的精神,同时也指出项目应该突出设计和实现两部分,建议各队伍就项目技术层面进行更多的展示,继续深入打磨和优化项目作品。最后,赵老师祝愿各参赛队伍越来越好,希望各项目能在未来给大家带来越来越多的惊喜。

IMG_6406ts.png

在师生的热情交流中,第八届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛浙江大学校内选拔赛圆满结束,九组参赛队伍都呈现了精彩的展示内容,让到场的同学获益匪浅。相信,浙大学子将以创新为基,勇担时代使命,成为中国式现代化进程中的创新先锋!

IMG_6432ts.png IMG_6430ts.png

IMG_6429ts.png IMG_6427ts.png


 

 

附:第八届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛浙江大学校内选拔赛获奖名单

image.png






图/邓高峰

文/周渝松