重点提示
重点提示
当前位置:首页 > 重点提示
老和云起学术论坛 第一期
时间:2020-11-18 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:278

“老和云起学术论坛”即将启动:促进交流,共同成长!


头部.png 

学术交流是获取知识、探索真理、辨别真伪、思想碰撞的重要途径,也是开拓思路、了解学术前沿研究方法的有效途径。为了营造更好的学术氛围,同时让更多的同学了解浙江大学工业控制研究所新入职的老师,从本周五开始,工控所将每周开展“老和云起”系列学术论坛。论坛提供茶歇,欢迎老师同学共同参与,促进交流,共同成长!

 

老和云起学术论坛 第一期

时间2020年11月20日(周五)14:00 - 15:30

地点:浙江大学玉泉校区工控新楼501室

 

报告人

浙江大学百人计划研究员叶琦

浙江大学特聘研究员王东霞

 

报告题目:

叶琦 - MR,行走在现实和虚拟的边界(45分钟)

王东霞 - 如何在不可靠信息下保证决策质量(45分钟)

 

报告摘要:

MR,行走在现实和虚拟的边界

随着各大科技公司,例如微软、脸书、谷歌、苹果等,不断推出或者正在准备推出各种增强/虚拟/混合现实头戴设备,我们不禁会问,为什么最近这些头戴设备这么火?增强、虚拟、混合现实的区别是什么?哪些因素的集合才能够让用户获得沉浸式的虚拟体验?获得沉浸式体验的困难又在哪里?这些设备真的会像手机一样渗透进我们每一个人的日常生活吗?本周五,叶琦老师将和大家探讨分享她对这些问题的理解和思考。

 

如何在不可靠信息下保证决策质量

在一些网络环境中,用户/智能体之间相互提供信息以帮助对方决策。例如电子商务中的评论系统,无人车自组网络中车辆对车辆通信。这种信息交流本可以丰富认知,从而支持决策,但存在恶意用户(攻击者)企图引入虚假信息来误导决策。信用系统试图通过评估信息源的可信度来建议正确的决策,被应用于许多领域。但是,一些典型的基于信用系统的决策方法并不能保证准确率,考虑到攻击行为通常灵活且未知。这里有一些关键问题:什么是最强的攻击?如果攻击者共谋或伪装会有何影响?有无可能在允许攻击者存在的同时保证决策的准确率?信用评估的准确性如何影响决策?本周五下午,王东霞老师将为大家一一解析这一系列问题。

 

本周五下午两点,我们在工控新楼501室等你来,不见不散!

工控.jpg


海报-新.jpg

海报1.png