最新消息
当前位置:首页 > 科研学术 > 最新消息
国家重点研发计划网络空间安全重点专项之“内生安全的主动防御工控系统防护技术研究”课题绩效评价会议在杭州召开
时间:2019-09-12 来源:科研办 编辑:kxyjcse 访问次数:1062

为确保国家重点研发计划网络空间安全重点专项之“内生安全的主动防御工控系统防护技术研究”项目结题验收顺利进行,项目牵头单位浙江大学于2019年9月11日在浙江大学玉泉校区邵科馆212会议室召开了课题绩效评价会议。中国信息通信研究院安全研究所魏亮所长、国家信息技术安全研究中心李京春总工、清华大学徐明伟教授、电子科技大学许都教授、浙江工业大学陈铁明教授、浙江省公安厅网安总队蔡林总工、海康威视数字技术股份有限公司网络安全部王滨总监等7位专家,浙江大学科研院、浙江大学控制学院等相关主管部门领导,浙江大学孙优贤院士,项目与各课题负责人及参与单位近50名代表参加了本次会议。

1.jpg

会议由浙江大学科研院马行超副部长主持,首先由项目负责人王文海研究员从项目研究的背景、目标、各课题之间的关系、执行情况等方面进行汇报。接下来分别由5个课题负责人就课题目标、考核指标完成情况、对项目总体目标的贡献、研究内容及成果水平、创新性、示范推广与应用前景、人才培养与组织管理、课题总结以及具有代表性的创新性成果等方面的内容进行汇报,并接受专家组质询。此外,专家组还在第九教学大楼101室参观了各课题展示的实物成果。通过课题负责人的讲解,专家组对项目和各课题研究内容及成果有了更深的了解。

2.jpg

3.jpg

各位专家认真听取了各课题的汇报情况,对各课题的完成情况给予了肯定,同时提出各课题单位需要将课题目标的内容体现在课题验收材料中,进一步梳理项目整体理论成果、总结归纳技术创新点,课题5应与课题1、2、3有效结合等问题和建议。

最后,项目负责人王文海研究员做了会议总结,对参会专家和领导表示感谢,各课题单位将认真听取专家提出的问题与建议,并在后续执行中做出相应的改进与沟通,以保障项目顺利通过结题验收。