最新消息
当前位置:首页 > 科研学术 > 最新消息
聚焦学科交叉,助力科研创新——浙江大学心理系-控制学院交流会圆满举行
时间:2020-09-24 来源:科研办 编辑:kxyjcse 访问次数:723

2020年9月23日下午14:00,浙江大学心理系与控制学院交流会在玉泉校区工控老楼414举行。浙江大学心理系系主任何贵兵、党委书记尹金荣及四名优秀教师来我院交流院系建设经验,共探学科交叉融合发展。控制学院院长邵之江、党委书记叶松、副院长许超、宋执环教授等出席会议。会议由叶松书记主持。

image.png

叶松书记对何贵兵主任一行的来访表示热烈欢迎,表达了希望双方院系相互学习、优势互补的友好愿望。

image.png

邵之江院长通过我院宣传片的演示,就学院的历史发展、方向布局、教学成果、社会服务等方面对学院的整体情况做了介绍。其次,他从控制论与心理学的关联出发,指出人机需要进一步的互相理解、协作融合,提出未来控制学科与心理学交叉合作的四个方向。他希望能搭建合作平台,利用双方优势资源,推动院系之间共同发展。

image.png

何贵兵主任介绍了心理系前来交流的嘉宾,对心理系的基本情况和学科优势作了介绍。他指出,通过此次面对面的交流学习,进一步明确控制学科合作的广阔空间,希望后续能建立长期交流模式,打破学科壁垒,融合学科优势,促进学科发展。

image.png

image.png

在座谈交流环节中,与会老师们介绍了各自研究方向和在进行项目,进一步加深对友方院系的了解。双方就实际问题、合作需求、专业方向等展开讨论,提出创新思路。大家纷纷表示此次交流收获颇丰。

今后,学院将继续寻求与多学科进行交叉融合,探索新场景、挖掘新问题、寻找新机会、形成新模式,助力“双一流”建设。