最新消息
当前位置:首页 > 本科生教育 > 最新消息
2019-2020学年春夏学期本科生报到注册通知
时间:2020-01-17 来源:本科生教学办 编辑:bksjycse 访问次数:1647

一、报到注册

1、时间:2020年2月21日(8:30—12:00、13:30—17:00)。

2、地点:2016级本科生、2017级本科生,玉泉校区控制学院老楼212;

2018级本科生,紫金港西1-213。

3、注意事项:

1)注册报到时请学生携带本人学生证,不能代替他人进行注册。如有学生证遗失请凭身份证或浙大校园卡先在学院教学办完成网上注册手续,再补办学生证。学生证补办将在四月、六月第二周,补办流程请查阅浙江大学校务网“在校学生证补办”事项。

2)因故不能如期注册者,要事先办理请假手续。2月20日前(含20日)允许邮件递交附件1请假单到fxx1032@zju.edu.cn(邮件主题:报到注册请假单+班级+姓名);2月20日后需委托同学将有班主任或辅导员签字确认的请假单交到学院本科教学办。短信、电话请假均无效。

3)请假学生在回校后请及时到学院本科教学办补注册。因病请假须附二级甲等及以上医院的证明。对于逾期且不办理请假手续的学生,按旷课论处,并限制其登陆现代教务管理系统的权限。未请假或请假逾期两周未注册者,按自动退学处理。

4)补注册时间:2月23日下午14点-17点  地点:紫金港西1-213;玉泉控制学院老楼212    

             

二、零周补考

请在开学初参加零周补考的同学及时到现代教务管理系统中查询补考时间和地点,(附件2《2019-2020学年秋冬学期统一补考时间安排》,考试地点请同学们于2月17日后进选课系统查询)并按时参加补考。

注意:有统一补考资格的学生应在考前在教务网上确认后方可参加补考!

再次提醒:2020年开始取消了9月份的结业换证补考。请2016级的同学抓紧此次统一补考机会。

三、选课和免听申请

春学期零周为选课第三阶段(具体时间和安排以下学期开学前本科生院网上发布的通知为准),请有需要的同学根据实际需求进行补退选。所有需要补选的课程都需要在学校通知的规定时间内提交系统。本学院开设的课程将根据同学们的补选申请和相关课程组协商容量调整的可行性。毕业班的同学请一定不要遗漏所缺学分课程的补选。

冲突课程补选上后请一定在开学两周内办理免听手续(务必网上提交申请,打印后先有任课老师签字,再到学院教务办签署意见),否则将影响平时成绩。

【温馨提醒】:春夏学期有校外交流的学生,如校外交流时间超过当学期时间的三分之一以上,或课程考核期间不在校内,应在离校外出交流前将当学期所选全部课程退选。已列入短期交流学习项目,但交流回校后仍能参加学期剩余三分之二及以上课程学习并能参加正常考核的学生,应按时参加相应学期的正常选课,并按规定办理免听手续。

 

四、课程免修和成绩复查

为了学院及时掌握每位学生的修课情况,请同学们上《现代教务管理系统》的毕业资格自审中查看成绩,如出现本专业教学计划中的课程成绩在计划外的,需办理课程替代申请,请在2月20日前登陆现代教务管理系统进行课程免修的申请,所有课程免修(包括在“浙江大学本科教学大类课程层次关系一览表”中的课程)均需通过网上申请。申请路径为:登录“现代教务管理系统”—“申请”—“课程免修申请”。

该免修申请适用于学生因跨大类确认主修专业、修读高层次课程、辅修、学籍异动以及课程调整等引起的课程修读与培养方案要求有偏差等情况。思政类、军体类课程不能申请免修;课程免修申请原则上不能跨类进行。请同学仔细阅读申请界面的说明后再进行操作。免修审核通过后所获学分按实际所修课程学分计算。

如对冬学期成绩有疑异的同学请一定在2月25日前向学院本科教学办提交附件3《学生复查试卷申请表》,本科教学办会联系任课老师复查试卷,过期不办理。

五、相关手续办理

开学二周内,办理退学、复学、课程冲突免听申请、境外学分认定等相关手续,提交相应表格交学院教务办。

二、开课:

2019-2020学年春学期将于2月24日开课,请各位同学做好准备,按时上课

控制学院本科教学办公室

2020年1月17日

控制学院学生报到注册请假单.doc

2019-2020学年秋冬学期统一补考课程考试时间安排.xlsx

学生复查试卷申请表.doc