最新消息
当前位置:首页 > 党建工作 > 最新消息
关于组织师生党员赴萧山衙前农民运动纪念馆参观学习的通知
时间:2018-10-12 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:271

各教工党支部、学生党总支:

        为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻体会“不忘初心 牢记使命”精神内涵,学院党委定于10月19日组织师生党员赴萧山衙前农民运动纪念馆参观学习,具体事项通如下:

一、地点:衙前农民运动纪念馆  (萧山衙前镇凤凰山)

二、时间:2018.10.19 周五下午12:50,李达三能源楼前集合出发; 路上预计70分钟,2点左右到达。

三、参加人员:全体在职教工党员;部分学生党员

四、参观安排:红色指引—不忘师心—瞻仰英雄

        1.  参观纪念馆(有讲解),约30分钟;

        2.  观看纪录片,约15分钟;

        3.  拍集体照,约10分钟;

        4.  步行参观衙前农村小学暨沈定一故居,约30分钟;

        5.  缅怀李成虎烈士

        总共控制在2个小时以内。

        简介:衙前农民运动纪念馆,座落在衙前镇凤凰山上,占地面积1000平方米。1999925日正式对外开放。老一辈无产阶级革命家、政治家薄一波同志题写了馆名。展馆以农民运动为主题,结合“五四运动和今日衙前的繁荣发展,以百余副历史照片,文物展品和大量的图片,再现了我党领导的最早农民运动的过程。衙前农民协会旧址——东岳庙临萧绍运河,为农民协会开会和委员办公之地。展馆分为序厅和两个展厅,有“今日衙前”、“现代农民运动的思想传播”和“衙前农民运动的发动”、“衙前农民运动的爆发”、“衙前农民运动在云涌”和“斗争在继续”等七个展版。
  衙前农民运动纪念馆,先后被命名为浙江省青少年红色旅游经典景区、浙江省文物保护单位、浙江省爱国主义教育基地、浙江省党员干部教育培训基地。此外,衙前农村小学,由中共早期党员沈定一先生筹建,校址原为其私宅光实禄第大院内右边的一大片住宅。已保护的小学旧址为二层半四合院式建筑,开创于1921年,是我党领导下最早的一所教育农民子弟的学校