最新消息
当前位置:首页 > 研究生教育 > 最新消息
2020年博士生招生专题【更新:关于外语水平审核的通知】
时间:2019-10-25 来源:研究生教学办 编辑:whxucse 访问次数:5337

※※※关于外语水平审核的重要通知

因2020年学校首次不再组织博士入学外语水平考试,建议部分英语CET-6级考试成绩过期(2015年8月31日前取得的CET-6成绩为过期)的考生参加2019年12月份的托福、雅思或CET-6级考试。

控制学院接收材料的截止时间为2020年1月10日,其中英语成绩证明可以用参加考试的证明(准考证复印件等材料)代替相关申请者应在2020年3月1日前补充提交正式成绩证明。

~~~~~~~~~

学校通知

浙江大学研究生招生网 http://grs.zju.edu.cn/yjszs/index.php

☆ 浙江大学2020年博士研究生招生简章:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130679&object_id=191654

☆ 浙江大学2020年普通招考博士研究生招生第一次报名通知:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130679&object_id=192398

☆ 2020年浙江大学博士研究生招生专业目录:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130679&object_id=191666

学院通知

☆ 浙江大学控制科学与工程学院2020年全日制非定向博士研究生招生简章http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055842&object_id=1135721

☆ 浙江大学控制学院博士研究生“申请-考核”招生选拔机制实施细则(2019.10修订):http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055842&object_id=1135726

☆ ※※※关于外语水平审核的重要通知

因2020年学校首次不再组织博士入学外语水平考试,建议部分英语CET-6级考试成绩过期(2015年8月31日前取得的CET-6成绩为过期)的考生参加2019年12月份的托福、雅思或CET-6级考试。控制学院接收材料的截止时间为2020年1月10日,其中英语成绩证明可以用参加考试的证明(准考证复印件等材料)代替相关申请者应在2020年3月1日前补充提交正式成绩证明。

☆ 入学考试科目:(1)初试科目:线性系统理论(2)复试科目:报考“网络空间安全”:信息安全;报考“控制科学与工程”或“电子信息”、“交通运输”,经报考导师同意,可任选其一:过程检测技术、运筹学、系统辨识与滤波、人工智能原理。考试大纲另外通知。

☆ 报考导师推荐信;由报考导师在“专家推荐书”上签写“同意报考、同意择优录取”等意见,可由报考导师直接转交给控制学院研究生科。