文件汇编
当前位置:首页 > 学生思政 > 文件汇编
转:关于切实加强高校学生住宿管理的通知及校外住宿相关手续办理流程
时间:2020-05-06 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1355

各学院(学园):

教育部社政司下发《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》(教社政[2004]6号)(以下简称《通知》),明确要求加强学生校外租房住宿的管理,以杜绝学生在校外住宿可能产生的安全隐患,切实加强以学生宿舍为载体的各项教育和管理、服务工作。为贯彻落实《通知》精神,特提出以下实施意见。

   一、各学院(学园)要将《通知》的有关精神向学生进行广泛传达,原则上在校生(包括研究生和本科生)都必须在校内学生宿舍(公寓)居住。

   二、各学院(学园)和宿管中心互相配合,了解学生在校外租房住宿的有关情况,并劝其自下学期开始回校住宿。

   三、确有特殊原因坚持在校外租房住宿的学生,必须根据《通知》要求重新办理有关手续。填写《浙江大学学生校外住宿申请审批表》,说明租房的原因、房屋详细地址、联系方式,承诺加强人身和财产安全的自我保护,履行《浙江大学学生校外住宿管理规定》。本科生需经本人和家长双方签字,研究生需经本人和导师双方签字后,报所在学院(学园)审批,经同意后到宿管部门备案并办理有关手续。

   四、各学院(学园)对在校外租房住宿的学生要逐一登记,落实学生向学院(学园)的定期报告制度。校外住宿的学生必须积极参加学校、学院(学园)的各项教育活动,本科生统一纳入学生素质测评体系管理。

 

党委学生工作部

党委研究生工作部

2004-6-24



附1:校外住宿审批流程

http://zhhq.zju.edu.cn/2017/0407/c7718a492901/page.htm


cb9804d9-f156-4de4-a584-4055cbf33df9.jpg



附2:浙江大学学生校外住宿申请审批表.doc

补充:如申请疫情期间办理出入校,则需要将上述材料完成后以pdf或jpg格式作为“其他附件材料”上传。