日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于举行2018年研究生新生学术交流周活动的通知
时间:2018-09-28 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:2327

为促进学科发展和人才培养工作,营造学院学术氛围,控制学院将展开2018年新生学术报告交流报告活动(下半年),通知如下:

1、由研究生行政班学习委员向各班级内召集发动高年级学生与研一新生参与。

2、由研究生高年级申报学术交流主讲:学院首届研究生学术交流周(下半年)活动主讲人报名。报名截止时间为102日中午12点

3、鼓励新生作为听众报名(请每个班级分两个场地总共派遣不少于4名研究生新生参与):学院研究生学术交流周(下半年)活动听报告人报名

4、交流周活动定于10月10日举行,地点为:工控新楼501和工控新楼105.

5、请高年级申报学术交流主讲的同学及时印制学术海报并提前半天放置在交流地点所在大楼的门厅进行展览。

6、对学术交流的评议应从学术成果本身以及交流效果两个维度进行综合评价。每个人汇报时间一般为20-30分钟本次学术报告活动,拟根据现场参与反馈情况评定出若干优秀交流汇报人


控制学院研究生教学科、控制学院研究生思政科

2018.09.28

补充说明1:


1、学术海报为160(高)x80(宽)(竖立)规格,JPG格式,大小建议在5M-15M之间,注意海报四个角落会用于穿孔,所以四角落不宜放置太多文字。图中还应包括学院名称logo标志。设计好后,请提前1天到工控新楼文印店印制。班内公用海报架请询问各班级学习委员。



补充说明2:

关于控制学院研究生学术周活动的规定


1、控制学院鼓励研究生自主组织、积极参加研究生学术周活动,鼓励研究生以学术海报、主题演讲等形式在学科、学院层面开展公开的学术汇报和交流,并对表现优秀者给予一定的奖励。


2、控制学院研究生参加学术周活动,视为“公开在学科或学院学术论坛做读书报告”。


(1)根据相关培养方案的要求,硕士研究生在学期间须做读书报告4 次,其中至少公开在学科或学院学术论坛做读书报告1 次,累计完成4次计2 个学分;博士研究生在学期间须做读书报告6 次,其中至少公开在学科或学院学术论坛做读书报告2 次,完成累计6 次计2 学分;直接攻博研究生在学期间须做读书报告10 次,其中至少公开在学科或学院学术论坛做读书报告4次,累计完成10 次计4 学分。


(2)研究生可用“在国内外重要学术会议或学术论坛上宣读论文1篇”替代1次“公开在学科或学院学术论坛做读书报告”,直博生可替代不超过2 次,其他至多可替代1次。


3、根据《浙江大学控制学院优秀研究生奖学金和荣誉称号评定实施细则》(2016 年 4 月修订稿)的规定,中国家奖学金申请者申请前须在当年 9 月的院研究生学术周 上做科研汇报。(面向新生)

控制学院

2018.04.23