日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
控制学院关于浙江大学第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛报名及预选赛的通知
时间:2018-09-30 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1123

控制学院关于浙江大学第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛报名及预选赛的通知

控制学院各本科生,研究生:

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由团中央、中国科协等主办的一项全国竞赛活动。为激励控制学院学生的创新精神,提高学生的自主创新精神和科研学术水平,同时为了积极备战浙江大学第十六届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛,根据学校要求,我院决定于即日起开展“挑战杯”报名工作,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

须为2019年7月以前正式注册的在校中国籍全日制本科生、研究生(硕士生、博士生)。

二、作品要求

申报参赛的作品必须为2019年7月1日前两年内完成的学生课外学术科技成果和社会实践活动成果;毕业设计(论文)和国家级以上竞赛获奖的作品不在申报之列。

三、作品类别

参赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类(不含文学、历史两个学科)社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。自然科学类学术论文作者限本科生。科技发明制作类分成A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。作品的学科类别为:机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学类社会调查报告和论文。

四、竞赛方式

竞赛分各学院(系)初赛、类别复赛和学校决赛三个层面组织开展。学校聘请相关专家评选出具有较高学术水平、实用价值和创新意义的优秀作品给予奖励,同时组织学术交流和科技成果展览、转让等活动。

五、竞赛流程

1、宣传、发动、申报阶段(2018年9月至11月下旬):各学院(系)要在本学院(系)内开展竞赛宣讲活动,收集科技含量高、理论性强、应用前景好的学生科技学术成果进行立项申报。

2、学院(系)初赛阶段(2018年12月上旬):各学院(系)对参赛项目进行资格审查、初步评估和院内选拔,根据作品申报类别将优秀作品递交相应复赛承办单位。

3、各类别复赛阶段(2018年12月下旬):复赛承办单位根据各类别竞赛进程,组织专家进行项目评审,选出各类别的优秀项目参加学校决赛。

4、学校决赛阶段(2019年3月中旬):学校组织专家开展决赛评审,确定特等奖和一、二等奖。组织参加浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和全国 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

六、报名截止时间

2018年11月30日

七、报名方式

报名信息请填写金数据链接:

https://jinshuju.net/f/RKTzxL


联系人:院兼职辅导员张鑫宇 zhangxinyu1995@126.com 18602455405


控制学院团委

2018.09.30