日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
【研会通知】控制学院2018“恩德斯豪斯”杯篮球赛报名及裁判招募
时间:2018-10-20 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:866

为了丰富校园体育文化生活,继承我院体育文化建设的优良传统,加强不同年级和班级之间的文化交流,浙江大学控制学院研究生会将号召大家在近期开展2018“E+H”杯篮球赛活动,希望各控制学院学子踊跃报名。

现具体通知如下:

一.比赛时间地点

    现比赛暂定于2018年10月28日周日举行,地点为邵科馆旁的篮球场。具体时间地点另行通知。

二.面向对象

控制学院各研究生和博士生班。

三.队伍组成

1. 每班各出一只队伍,共十五支队伍。

2. 各队人数要求:球员每班至少8名,中场活动人数不少于15人且女生不少于5人。

四.比赛赛制

抽签后进行淘汰赛。

五.比赛细则

1. 比赛分为上下半场,共4节比赛,每节10分钟,每节比赛间隙休息3分钟,中场休息15分钟。1~3节共计30分钟以及第4节前7分钟不停表(罚篮、换人等,请求暂停时会停表),最后3分钟停表。

2. 中场休息后,双方交换场地。

3. 全场比赛中累计5次犯规的球员将被罚出场。恶意犯规者,情节轻者,满2次直接罚出场,情节重者,直接罚下。

4. 各队上下半场各有1次长暂停机会和2次短暂停机会。长暂停时间为1分钟,短暂停时间为30秒。换人无限制。

5. 在比赛中须尊重裁判、尊重工作人员、尊重对手、尊重队友。场上裁判有权将滋事者罚出场外。

6. 其他规则按照NBA最新竞赛规则执行 。

7. 研究生会保有最终解释权。具体比赛细则见比赛通知。

六.特色项目

中场休息时间分为两个比赛项目。

项目一:女生投篮。每队各出3名女生,每名女生有3次投篮机会,不同位置投篮次数、分值不相同。可将9次投篮机会分给多名女生。但每名女生最多只有3次投篮机会。某一队女生不出席,则视为自动放弃,其所在班级会错失加分机会。

项目二:乒乓球接力。每队各出15名同学,进行乒乓球接力跑。接力者将乒乓球放至乒乓球拍中央并保持平衡跑至赛道另一端,中途若掉球则重拾球后返回掉球位置继续完成比赛。到达赛道另一端后将球传递给另一位同学,此过程可用手传递乒乓球。获胜队伍将为所在班级赢得加分。若参与人数不足15人,缺少3人以内(包括3人)允许前面接力完成的同学循环跑,超过3人则每缺少1人加时20s,以此类推。

:乒乓球接力仅在第一轮比赛中进行,后续比赛只涉及女生投篮。

七.队伍报名方式

各队推举出一个队长,队长也可以由班长兼任。由队长负责统计报名表,并发送至huang_mayday@163.com。每队只需提交一份报名表。报名表详见附件。

邮件名为:控制学院研究生篮球赛报名-班级-队长。

队伍报名截止时间:10月27日晚10:00。比赛时间在报名之后,可以先报名后组织队员。

八.裁判招募及奖励办法

针对本次比赛招募裁判志愿者,希望有能力充当裁判的同学踊跃报名,研究生会将在赛后颁发篮球赛志愿者荣誉证书及奖励。

原则上要求每队各出一个裁判,可以是运动员,但是不能吹罚自己队伍所参与的比赛。

对于获胜的前四名球队,会有丰厚奖励。

详细情况待报名后通知。

裁判报名截止时间:10月27日晚10:00。

九.相关咨询

整体活动安排:彭勃 18868150039

裁判报名事宜:索原杰 15858155662

队伍报名事宜:黄莉莉 13700960605