日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
科技创新论坛——智能制造的企业视角
时间:2019-05-13 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1631

图片1.jpg



主讲人:郭朝晖

时  间:2019年5月15日 14:00

地  点:玉泉校区 教九101会议室


讲座简介:智能制造是世界性的热点话题,但我国学术界却存在一些普遍性的认识误区和错误观点。现实中成功的智能制造,原理并不深奥、算法未必先进、案例也容易理解,但在推进的过程中却遇到了很大的困难。本讲座将会与大家一起探讨其中的奥秘、认识现实中的智能制造。

 

主讲人介绍:郭朝晖博士,教授级高工。分别于1990、1994、1997在浙大获得应用数学学士、化学工程硕士、工业自动化博士学位。上海优也信息科技有限公司首席科学家、走向智能研究院工业大数据首席研究员。曾长期担任宝钢研究院首席研究员,并担任过中国工业与应用学会副理事长、中国现场统计学会、上海市工业与应用数学学会、上海市人工智能学会理事。是上海交通大学、东北大学、上海财大等多家单位的兼职教授或研究生导师、工信部人才开发中心专家库成员。长期从事自动化、智能化和工业数据相关的研究工作。参与工信部、工程院等单位等多个文件的起草和讨论,获得中国工业互联网联盟2017、2018年度突出贡献奖。著有《管中窥道:技术创新的观念与方法》一书,并参与《三体智能革命》等书的合著。



请研究生各班级报名人数:工控2 工控4 工控5 智控1 智控2 智控5 各班派遣2人,其他班级派遣1人。请在5月14日上午十点前完成人员安排并填写如下链接:https://jinshuju.net/f/uQtBtt  


或扫码

图片3.png