日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
控制学院关于2019年秋研究生老生离校返校及开学报到注册的通知
时间:2019-07-01 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:2636

1、请全体研究生老生在假期开始(7月5日)完成:控制学院2019暑假期间离校和返校情况统计:https://jinshuju.net/f/T7yyHI


2、根据学校通知,研究生老生于9月6日上午九点到下午四点报到注册(工控所老楼208, 87951921)。凡是没有及时注册的研究生,其评奖、岗位助学金发放等将受影响(附件2),教育部学籍学历管理平台学年不注册,意味着将自动取消学籍,并无法恢复。未注册人员将在9月8日予以院网公告。


3、因各类突发情况,未能及时注册者,经导师同意,请在注册截止时间前,发送电子版研究生请假单(附件1)到黄懿明老师(ymhuang@zju.edu.cn和杨亮老师(yangliang@zju.edu.cn)处(管理信息系统中已备注正在国外的公派出国留学人员可免注册,但应提前发送邮件告知)该部分同学不列入未注册公告名单。


4、在学制规定期限内不能完成学业的研究生,在研究生院管理系统中申请延期,要求详见管理系统内提示,硕士生申请延期不超过半年,博士生申请延期不超过1年。办理完延期后,才能注册。


5、关于学费:需交学费的研究生,应在注册日前交足学费,否则不予注册。目前可参考:2018年研究生学费缴费事宜的通知:http://www.zju.edu.cn/zhfw/article/files/59/0f/ebf45b2a473c8e1361fe2024d7d4/71fde8b7-3d9c-41a6-aad9-426ba4fd040b.pdf


6、关于住宿费:住学生公寓的研究生老生,应在注册日前办妥缴纳住宿费手续,否则不予注册。具体交费办法按宿管中心的有关规定办理。


7、关于基本医疗保险。在校2016级之前的老生(包括已延期的非在职研究生),在学校发放的工商银行卡中,在9月14日前有不少于100元的余额。保险费用从卡中代扣。金额不足无法扣款的,视为放弃保险,责任自负。鼓励学生自行购买其他辅助类商业保险。(该条目以后可能更新)


8、补注册时间为9月13日上午9点到10点,同时应携带纸质研究生请假单。补注册完毕后,学院将进一步核实未注册人员情况,之后将确认需作退学处理的学生名单提交校研究生管理处。


9、请各班长填写:基层学生返校动态调研汇总表,并在16日前发送至邮箱:zjufudaoyuan_yl@qq.com,班级新成员交流及班级相关基层骨干选举事宜另行通知。




附件1:浙江大学研究生请假单.doc


附件2:根据《浙江大学研究生学籍管理实施细则》(浙大发研〔2005〕123号)相关条款规定,不能按时进行学籍注册者应当事先请假(填写“浙江大学研究生请假单(见附录)”),并递交到系研究生科批准。无正当理由不按时注册超过2周的,视为自动退学;定向和委托培养的研究生,课程学习已结束,导师确认其当学期回原工作单位进行科研和论文工作的,应当在开学后1个月内到校注册并与导师交流研究工作情况;家庭经济困难的学生可以申请国家助学贷款或者其他形式资助,办妥相关手续后再予注册。


附件3:


校医院网址:http://zdyy.zju.edu.cn/

保卫处电话:

    紫金港:88206110

    玉 泉:87951110

    西 溪:88273110


控制学院研究生思政办公室

2019.07.01