日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于浙江大学控制学院第二批青马培训班骨干报名的通知
时间:2019-09-11 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:825


浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院(以下简称“青马学院”)在中共浙江大学委员会领导下,由学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部以及浙江大学就业指导中心、团委等部门负责人组成工作指导委员会进行指导,由学校团委负责学院日常事务。青马学院以“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”为培养目标,旨在培养并造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者以及中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,输送更多有理想、有境界、有品格、有才华的学子到祖国需要的广阔天地建功立业。

为进一步扩展校院两级学生干部培养梯队建设现拟从我院积极分子、发展对象、预备党员及正式党员中招募一批浙江大学控制学院青马培训班学员及学员骨干

 

一、选拔规模

本期选拔学员20-40人,骨干学员5-8人。

二、选拔条件

校、院两级品学兼优的学生党团干部、学生会干部、班级干部、学生社团骨干,以及在学术、科技、文化等方面成绩突出的优秀本科生和研究生。其本人应为正式党员、预备党员或递交过入党申请书的入党积极分子。

三、素养要求

1. 具有较高的政治觉悟和社会责任感,坚决做到“两个维护”,能坚持原则、办事公道,作风正派,谦虚谨慎,以身作则,勇于担当,乐于奉献;

2. 具有团结协作精神,有良好的思想品德和个人修养,有正确的世界观、人生观、价值观,遵守国家法律法规,在学生中有一定威信,能体现先进青年的风貌;

3. 具有一定的马克思列宁主义理论素养和较广泛的知识面,具备参与培养过程的理论基础和学习兴趣;

4. 具有明确的参加学习的目的,在专业学习上勤奋、刻苦,学风严谨,学习成绩优良

5. 具有较高的工作热情和较强的工作责任感,勤于思考,锐意进取,不断探索,勇于创新,并要具备实现目标的自信心;

6. 具有较强的实际工作能力和组织协调能力;

7. 对有志于投身祖国西部、基层、国防军工单位工作的同学予以优先考虑。

四、报名程序

本次选拔以团支部或党支部推荐院级党总支筛选相结合的方式进行。凡符合选拔条件的学生可自愿报名,并征求所在团支部或党支部意见,学院经多方意见与考察后公示入选名单。

五、培养目标

1、凡成为学院青马学员及骨干学员的积极分子,经考核合格将优先推荐发展为党员。

2、凡经过学院青马培训者或参与培训组织者,将优先推荐到校级各类组织或参与校级培训选拔与推荐活动。

六、报名链接与报名表:https://jinshuju.net/f/bWqiE4

  报名表:浙江大学控制学院青马培训班学员报名及骨干报名表.docx(请扫描成PDF格式上传至链接)

   报名截止时间:2019.09.13 中午12点


附:浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院介绍

 

浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院,是我校响应团中央开展“青年马克思主义者培养工程”号召,实施学生骨干培养计划的重要内容,也是高层次学生骨干培养的重要平台。青马学院重在培养具有家国情怀与使命担当的优秀青年人才,具体通过以下几个模块进行:

1. 理论育人模块:构建“热点研讨、理论研读、专题培训”三位一体的理论学习体系,通过时事研讨会、经典品读会、专题学习会、素养拓展课四种活动形式,注重理论学习与理论探索相结合,加强导师与学员积极互动,关注理论、关注现实、关注经验、关注未来,着力提升学生骨干的理论水平、政治素养以及对党情、国情、世情、民情、校情的了解和把握。

2. 实践育人模块:立足“走近政府、历史回声、对外交流、课题研究”四大板块,指导学员以“机关挂职锻炼、政府官员交流会、政治会议旁听、红色基地回访实践、对外交流、课题调研”等为载体和主要形式,组织青马学员广泛开展各类实践活动。

3. 个性化创新育人模块:结合时代发展,与时俱进地灵活运用各种平台,提高同学们发现问题、分析问题、解决问题的能力,鼓励学员组队做课题、搞调研。形成青年学生骨干勤于思考、乐于交流的良好氛围及堪当重任的责任感和使命感。


控制学院团委

2019.07.01