日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于控制学院举行第十一届中控科技文化节学术交流会的通知(1)
时间:2019-09-12 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1932

搭建我院同学展示和交流科研成果的舞台,鼓励学生之间进行学术交流,并提升研究生读书报告质量,控制学院于每年秋学季举行中控科技文化节学术交流活动并作为历年研究生新生始业教育的一项重要环节。本次活动同时作为新生始业教育的必修环节。

 

一、学术报告申报:

请国奖参评人(或计划在下半年参加学术报告活动的非国家参报同学)填写参评申报:https://jinshuju.net/f/zEvsvo,并注意如下几点:

1、交流时间初步定在9月21日请最迟在16中午12递交报名申请。

2、按工业智能与优化控制、机器人和智能无人系统、工业控制系统安全、智能传感与检测四个类别进行学术报告讲座。讲座要求

3、请提前做好学术海报。学术海报为160()x80()(竖立)规格,JPG格式,大小建议在5M-15M之间,注意海报四个角落未来可能会用于穿孔,所以四角落不宜放置太多文字。图中还应包括学院名称logo标志。电子海报用于听众查阅。

4、请准备10分钟PPT并提前带到现场拷贝。具体地址待定。

 

二、听众报名通道

1、报告申报时间结束后于917-18日中午12点开放听众报名通道。请关注通知更新。

2要求全体新生出席参与现场评议活动。

 

附:

1、关于控制学院研究生学术会议周的规定(同去年规定):http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055856&object_id=1069057“根据相关培养方案的要求,硕士研究生在学期间须做读书报告4 次,其中至少公开在学科或学院学术论坛做读书报告1 次,累计完成4次计2 个学分;博士研究生在学期间须做读书报告6 次,其中至少公开在学科或学院学术论坛做读书报告2 次,完成累计6 次计2 学分;直接攻博研究生在学期间须做读书报告10 次,其中至少公开在学科或学院学术论坛做读书报告4次,累计完成10 次计4 学分。”

2、评奖评优相关规定链接:《浙江大学控制学院研究生评奖评优工作细则(2018)》“其中国家奖学金申请者申请前须在当年研究生(新生)学术周上做科研汇报,因特殊原因不能参加汇报的同学须经研究所评奖评优工作小组推荐并经学院研究生评奖评优委员会认定后方可参与国家奖学金评定。”

3、第二届研究生学术会议周活动报名结果查询链接:https://jinshuju.net/f/UWF3W0/r/o3yyio

控制学院第二届研究生学术交流周“工业智能与优化控制”方向报告会

http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055601&object_id=1130882

控制学院第二届研究生学术交流周“机器人和智能无人系统”方向报告会

http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055601&object_id=1130891

控制学院第二届研究生学术交流周“智能传感与检测”方向报告会

http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055601&object_id=1130875

控制学院第二届研究生学术交流周“工业控制系统安全”方向报告会

http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055601&object_id=1130867

4、第一届研究生学术会议周活动报名结果查询链接:https://jinshuju.net/f/6dgUSe/r/6dgUSe